Эксперт: Россия простым, но очень подлым способом успешно добивается своих целей

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Replyua.net, такое мнение высказал украинский политолог Алексей Голобуцкий. Евросоюз просит продлить перемирие, Россия как будто идет на уступки. Однако на самом деле она притихла не из-за просьбы ЕС, а после гранаты под Радой.

Россия видит, что украинцы готовы перессориться между собой, и поэтому снижает до минимума фактор войны, считает эксперт. Он напомнил, что в прошлом году именно общая военная угроза сплотила украинцев и различные политические силы. Москва устала от военного конфликта – желающих отправляться на Донбасс все меньше, денег тоже.

Экономика в России разрушена, санкции ужесточаются, падение цен на нефть окончательно рушит бюджет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россию давят выборами в ДНР/ЛНР

Надежда на то, что Украина втянется во внутриполитические разборки слишком высока и имеет смысл. Поэтому Кремль решил помочь и дать временную военную передышку.

Эксперт подчеркнул, что Украине необходимо выполнять Минские соглашения, чтобы не утратить поддержку Запад, иначе это автоматически отправит Украину в руки Путину.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Эксперт: Россия простым, но очень подлым способом успешно добивается своих целей"

Leave a comment