Эксперт рассказал почему Россия проиграет войну с Украиной

Известный украинский эксперт Алексей Арестович успокоил Украину после плохих новостей из ПАСЕ, куда накануне вернулась российская делегация, а также был избран российский представитель Толстой в вице-спикеры организации. Арестович заявил, что Россия все равно проиграет схватку с Украиной, и назвал причину этого поражения.

Украинский эксперт Алексей Арестович предсказывает поражение России в борьбе с Украиной, при этом никакие локальные успехи Москвы от этого поражения Россию не спасут.

ЧИТАЙТЕ: Продав старую киевскую „гостинку“, можно приобрести шикарные апартаменты у моря в Алании

В своем телеграм-канале Арестович подчеркнул, что главным принципом Московской политики является ложь. Она Россию и погубит в итоге.

«Кремль российского варианта разлива вечно попадается на простую ловушку, которую сам же себе и устраивает: бесконечно говорит об идеях и идеологиях, а когда идеалисты собираются под его знамёна, выясняется, что все дело в элементарных «бабках», баксах, бабосиках. Сколько было пафоса про Крым, а возглавил «…свободный Крым» банальный бандит Аксёнов. Сколько было пены вокруг «…молодой Новороссии»!.. Сколько идеалистов собралось на этот клич!..

В результате из полевых командиров первой волны только Гиркин и Безлер чего-то там ещё шевелятся, а остальных приделали эти самые специалисты по бабосикам.

Идеологическая составляющая «Русской весны» спущена Кремлем в унитаз, вместе с теми, кто в неё особенно сильно поверил, а вместо единой «Новороссии» создано два образования, таможня между которыми жестче (вышибает бабки), чем аналогичная между ОРДЛО и материковой Украиной.

Поэтому в конце концов российские дела остаются делать фигуры, идеи которых выше украсть и распилить не поднимаются.

И страшный Дугин, и зловещий Сурков нужны Кремлю не столько для создания реальной идеологической надстройки над потугами Москвы, сколько для создания сказок, которыми можно обмануть доверчивых дураков из группы «Вагнер». В итоге Кремль и Кремлевская политика обрастает фрустрацией и — подонками. И, в конце концов, проваливается», — пишет Арестович.

При этом он подчеркнул, что, являясь с русским по базовой культуре, он свободно выбирает принадлежность к Украине.

«Я, советский школьник по воспитанию, русский по базовой культуре, свободно выбираю принадлежать к украинской политической нации, потому что, несмотря на все недостатки украинской политики, о которых можно говорить не то часами — годами, всегда важны принципы, которые вкладываются в фундамент. В Украине очень много лжи, а невежества ещё больше, но все-таки основа нашей политики не ложь.

Не ложь, а устойчивое стремление цивилизоваться. А это значит — все правильно», — подчеркнул он.

Публикуем пост Арестовича полностью.

«ПАН ТЕЛЯ ПАСЕ.

— Спешу развеять некоторое уныние, образовавшееся после возвращения российской делегации в ПАСЕ и избрания Толстого аж в вице-спикеры организации.

Для этого я вам расскажу, почему у Кремля все время получается, а в итоге — не получится.

Получается у Кремля, потому, что РФ — огромная по возможностям и ресурсам империя, потому, что там есть имперская политическая школа и длительная, насчитывающая столетия система связей и взаимозависимостей с Западом, все то, чего нет у нас.

Почему у них не получится?

Потому, что главным принципом Московской политики является Ложь.

И главным инструментом.

То, что они кокетливо называют «…собственной картиной мира».

Кремль российского варианта разлива, вечно попадается на простую ловушку, которую сам же себе и устраивает:

— бесконечно говорит об идеях и идеологиях, а когда идеалисты собираются под его знамёна, выясняется, что все дело в элементарных «бабках», баксах, бабосиках.

Сколько втирали Януковичу и при Януковиче про братство народофф, про Победу, про дедов, в кончилось все тремя миллиардами, всунутыми Рогозиным посреди Майдана (когда уже было поздно) и бесконечным доением наших беглецов в России со сторон, близких к городу Грозному и Лубянке.

Сколько было пафоса про Крым, а возглавил «…свободный Крым» банальный бандит Аксёнов.

Сколько было пены вокруг «…молодой Новороссии»!..

Сколько идеалистов собралось на этот клич!..

В результате из полевых командиров первой волны, только Гиркин и Безлер чего-то там ещё шевелятся, а остальных приделали эти самые специалисты по бабосикам.

Идеологическая составляющая «Русской весны» спущена Кремлем в унитаз, вместе с теми, кто в неё особенно сильно поверил, а вместо единой «Новороссии» создано два образования, таможня между которыми жёстче (вышибает бабки), чем аналогичная между ОРДЛО и материковой Украиной.

Поэтому, в конце концов, российские дела остаются делать фигуры, идеи которых выше украсть и распилить не поднимаются.

И страшный Дугин, и зловещий Сурков нужны Кремлю не столько для создания реальной идеологической надстройки над потугами Москвы, сколько для создания сказок, которыми можно обмануть доверчивых дураков из группы «Вагнер».

В итоге, Кремль и Кремлевская политика обрастает фрустрацией и — подонками.

И, в конце концов, проваливается.

Я, советский школьник по воспитанию, русский по базовой культуре, свободно выбираю принадлежать к украинской политической нации.

Потому, что несмотря на все недостатки украинской политики, о которых можно говорить не то часами — годами, всегда важны принципы, которые вкладываются в фундамент.




В Украине очень много лжи, а невежества — ещё больше, но все-таки основа нашей политики не ложь.

Не ложь, а устойчивое стремление цивилизоваться.

А это значит — все правильно.

Нас остаётся не уступать и не сдаваться, и по миллиметру вытягивать за волосы основы цивилизации: закон, самоуправление, образование, культуру, делать ставку на человека.

И все тут будет. Несмотря на все проблемы и эксперименты.

А там не будет ничего. Кроме лжи и выжженных душ.

И тут их не будет», — подчеркнул Арестович.

ИСТОЧНИК: Политека

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…