Эксперт: Путин в Минске одним выстрелом убил двух зайцев

Удачным политическим ходом назвал политтехнолог Игорь Минтусов заявление президента РФ Владимира Путина о том, что с территории Белоруссии в Россию поступают запрещенные европейские товары с переклеенными этикеткам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Одним выстрелом убились два зайца, — считает он. — Первый заяц — Россия в лице ее президента сказала Белоруссии, что мы все знаем, а второй заяц — что мы все еще верим в руководство Белоруссии. Это очень правильное, красивое заявление, политически беспроигрышное».

В ходе встречи глав Таможенного союза с президентом Украины и представителями ЕС в Минске 26 августа Владимир Путин заявил: «Даже в рамках Таможенного союза уже сегодня идет запрещенный к ввозу на территорию Российской Федерации товар из стран ЕС. В данном случае, к сожалению, через Белоруссию. Вот, подписано: страна происхождения — Белоруссия. Наклейку сорвали — Польша… Я знаю, что руководство Белоруссии, и правительство и президент, стараются воспрепятствовать подобной негативной и незаконной практике».

Ранее руководством Белоруссии и Польши была достигнута договоренность о том, что Минск увеличит импорт польских продуктов питания. Решение было продиктовано желанием белорусской стороны нарастить объемы экспорта своих товаров в Россию в условиях введенных 7 августа санкций против Евросоюза. Польские продукты должны были заменить белорусские на внутреннем рынке.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Эксперт: Путин в Минске одним выстрелом убил двух зайцев"

Leave a comment