Эксперт объяснил феномен Зеленского. Кто на самом деле голосовал за него

Политтехнолог Андрей Прокопенко объяснил, кто голосовал за Владимира Зеленского на выборах президента Украины, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его мнению утверждения, что избиратели Зеленского не могут отличить сериал от реальной жизни не соответствует действительности.

«Люди намного умнее, чем их хотела видеть власть. За Зеленского проголосовал «уставший» избиратель. Уставший от лицемерия, от коррупции, от грабежа, от покрывательства «своих»… «Весна покажет, кто где украл» — если Зеленский выполнит это обещание, нам этого будет достаточно. Так говорят сторонники Зеленского», — отметил политтехнолог.

ЧИТАЙТЕ: К кому во втором туре перетекут голоса Тимошенко, Смешко, Гриценко и Бойко

По его словам, за Зеленского проголосовали те же люди, которые ранее отдали свои голса за «Жити по-новому», но теперь они хотят «Жити по-новому без Порошенка».

«Да, фундаментом избирательной кампании Зеленского стал сериал «Слуга народа». Но люди проголосовали за Зеленского не потому, что не отличают сериал от реальной жизни. А потому, что захотели поверить, что их мечта про честную власть будет реализована в реальной политике», — отметил Прокопенко.

Он добавил, что многие хотят, чтобы были расследованы все коррупционные дела нынешней власти. Чтобы виновные были наказаны.

«Нет идеальных политиков. Но на то и выборы, чтобы их менять», — подытожил Прокопенко.

Отметим, в понедельник, 1 апреля, заместитель руководителя фракции Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза в Германском бундестаге Иоганн Вадефул сделал заявление относительно результатов голосования на выборах президента Украины. Соответствующее заявление появилось на сайте фракции.

Политик отмечает, что учитывая тот факт, что Владимр Зеленский выходит во второй тур президентской гонки, ему необходима опытная команда.




Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Зеленський: Лиман «повністю зачищений»

Збройні сили України повністю зачистили Лиман Донецької області, про відновлення контролю над яким повідомили 1 жовтня. Про це повідомив президент України Володимир Зеленський у повідомленні

Далі
Важливо
literally

В Китае что-то происходит

В Пекин массово перебрасываются войска, была замечена колонна длинной  80 км. В Твиттере массово ходят слухи про военный переворот в Китае и досрочную отставку Си

Далі
Важливо
literally

Чому путін переніс своє звернення

Секретар Ради національної безпеки і оборони Олексій Данілов розповів, що президент росії путін мав оголосити про загальну мобілізацію 20 вересня, проте плани змінилися і було

Далі

Окупанти почуваються приреченими на смерть, ЗСУ відрізають ворога від основних сил під Херсоном

Останніми тижнями ночі в Херсонській області проходять для російських окупантів неспокійно — ЗСУ регулярно знищують ворожі військові бази й склади з боєприпасами, а також тримають

Далі
Вибори
literally

Нинішній український контрнаступ не завершить війну – ISW

Україна переломила хід цієї війни на свою користь Повернення Україною Ізюма Харківської області поклало край перспективі досягнення Росією своїх заявлених цілей у Донецькій області. Про

Далі
Аналітика, експерти
literally

У Си Цзиньпина возникли вопросы к Путину из-за войны в Украине

У руководства Китая возникли «вопросы» к президенту России Владимиру Путину, который бросил армию на покорение Украины и увяз в войне, продолжающейся седьмой месяц. О «вопросах»

Далі
Важливо
literally

путин пустил Россию в тотальный разнос

Горстка больных на всю голову изуверов, состоящая из политических недоносков из КГБ/ФСБ, зарвавшихся нацменов, сатанинствующих попов,  доконала российский народ. Источавшие вонь недовольства пропагандистские Z-элементы, вроде

Далі