Эксперт назвал реальную причину резкого роста курса доллара к гривне

Александр Дубинский призвал людей не верить заявлениям о том, что колебания курса гривни к американской валюте совершаются на фоне изменения определенных экономических показателей. Он объяснил, кому выгодно опустить курс накануне выборов и неожиданно вернуть тенденцию к ослаблению нацвалюты,  передает УКРОП со ссылкой на  «Пресса Украины».

Сегодня, 19 марта, известный украинский журналист Александр Дубинский прокомментировал резкое укрепление доллара к гривне. В своем блоге он отметил, что изменение курса не в пользу нацвалюты состоялось вовсе не из-за отмены статьи о незаконном обогощении чиновников, или угроз МВФ об отказе в предоставлении транша.

Эксперт отметил, что о том, что фонд не даст Украине денег, стало известно давно.

«Происходит это (изменение курса — ред.) потому, что буквально несколько месяцев назад начали активно заходить деньги в валюте, добираться из заначек, приходить из оффшоров, под выборы. Деньги для того, чтобы подкупить избирателей, оплачивать работу агитаторов, избирательных комиссий, ментов,  тутушок, митинги, автобусы заправлять. На все это нужны деньги и деньги нужны в валюте. Именно поэтому мы видели укрепление курса гривни», — пояснил журналист.

ЧИТАЙТЕ: СБУ викрила російські спецслужби на вербуванні українських громадян. ВІДЕО

Дубинский добавил, что все эти люди, которые привезли валюту, в надежде, что Петр Порошенко победит, начали тратить деньги. Однако увидев, что Петру Порошенко не светит второй срок, деньги начали переводить в иностранную валюту.




«Сегодня доллар, который растет, это некий рейтинг недоверия к Петру Порошенко. Чем меньше у него будет шансов, тем быстрее доллар пойдет вверх», — подытожил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…