Эксперт: Наступил самый удобный момент для физического исчезновения Зеленского

Физическое исчезновение избранного, но официально не вступившего в должность, президента Зеленского возвращает всю ситуацию на Украине в исходное предвыборное положение.

Об этом заявил киевский журналист Владимир Скачко, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

По словам Скачко, в случае, если с Зеленским именно сейчас что-то случится, Порошенко получит возможность спокойно и законно продлить свои полномочия на неопределенный срок. В то же время, кошмар скорого роспуска сразу же перестанет преследовать националистическое большинство Верховной Рады.




ЧИТАЙТЕ: Не только паспорта: Боевик «ДНР» рассказал о готовящемся «подарке» от Путина

«На сегодняшний день он же даже не избранный президент. Центризбирком Украины официально его не зарегистрировал – исчезни он сейчас, на данный момент, он даже еще не шестой президент Украины, он просто человек, который выиграл президентские выборы. Если он куда-то сейчас денется, если Игорь Коломойский скажет: «Я тебя породил, я тебя и убью», президент Порошенко дальше будет править и организовывать выборы. Это по законам Украины, как бы кому ни хотелось это оспорить.

Сейчас против Зеленского готовят два важных момента – чтобы он так и не вступил в свою власть или вступил в нее ущербно. Первый момент – они хотят убрать главу Конституционного суда, который по Конституции принимает присягу нового президента. А некому принимать присягу – начнутся новые игрища и сразу ставится под сомнение даже процедурная легитимность вступления в должность. И второе – они постараются любым путем не дать ему распустить Верховную Раду, потому что Рада в том составе, как она представлена в Украине сейчас, не даст Зеленскому осуществить ни одного его начинания», – отметил Скачко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…