Экс-заместитель генпрокурора рассказал на брифинге, что думает о своей отставке

Уволенный 29 марта экс-заместитель прокурора Давид Сакварелидзе созвал брифинг в киевском «Антикризисном центре» и рассказал о своей отставке. Бывший прокурор обвинил свое ведомство в коррупции и круговой поруке, сообщает УКРОП со ссылкой на kp.ua

— Формальным поводом для этого послужило грубое нарушение прокурорской этики. Я хочу открыто заявить – да, я нарушил «прокурорскую этику», но именно в их понимании этого термина. В чем же заключается их понимание нарушения прокурорской этики: это воровство, это коррупция, это круговая порука. Да, эту прокурорскою этику я нарушил, и всегда буду нарушать. — сказал Сакварелидзе прессе.

ЧИТАЙТЕ: Шокина уволили с поста генпрокурора Украины.ФОТО

Он добавил, что  гордится «каждым днем борьбы в стенах прокуратуры».

— Которую мы провели вместе с нашей командой, которую набирали через конкурсы, которых набирали через собеседования и которые поверили и продолжают верить в новую Украину», — заявил Сакварелидзе.

Обострение между Сакварелидзе и Шокиным начались после начала уголовного дела «бриллиантовых прокуроров». Его инициатором выступил Сакварелидзе и прокуроры его команды, которых уже всех уволили. Шокин сам отправился в отставку после того, как Рада одобрила его увольнение по собственному желанию.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Британская королева показала личные бриллианты. ФОТО

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности. В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении…



«Ужасное открытие»: Коронавирус может передаваться по воздуху

Всемирная организация здравоохранения убеждена, что возбудитель COVID-19 не передается через мельчайшие частицы, задерживающиеся в воздухе. ВОЗ полагает, что заражение возможно только через более крупные капли,…



Маразм крепчал: В России племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»

Романа Путина — двоюродного племянника президента России Владимира Путина — избрали лидером партии «Народ против коррупции». Об этом на съезде партии сообщил председатель ее генполитсовета…


Кортеж Зеленского шокировал одесситов. ВИДЕО

Президента Украины Владимира Зеленского во время рабочей поездки в Одессу сопровождал кортеж из девяти автомобилей.   Очевидцы обратили внимание на кортеж президента Владимира Зеленского в…


Жители оккупированного Крыма разочаровались в России и Путине

Россия, которую с восторгом описывают ее сторонники, и реальная Россия — две колоссальные разницы. Потому неудивительно, что немало жителей оккупированных территорий, поверивших росСМИ, горько разочаровались,…


Украинский топ-министр заявил об уступках по Донбассу после переговоров с РФ

Официальная Москва готова на «сближение позиций» с Украиной в рамках переговоров по прекращению войны на Донбассе. Эту информацию подтвердил вице-премьер-министр и участник ТКГ Алексей Резников,…


Be the first to comment on "Экс-заместитель генпрокурора рассказал на брифинге, что думает о своей отставке"

Leave a comment