Экс-троллиха из Питера судится с «фабрикой ботов»

Самая известная «фабрика троллей» – контора под названием «Интернет исследования», – круглосуточно работает в Петербурге. Весной участились утечки сведений из этой секретной организации: сотрудники начали рассказывать  о том, как они любили Путина 12 часов в день за 40 000 рублей в месяц.

А недавно экс-сотрудница компании «Интернет-исследования», занимающейся наборов ботов для написания комментариев, подала иск в суд на бывшего работодателя.

Как сообщает «УКРОП«, об этом пишет «Коммерсант«.

Так, в российском городе Санкт-Петербурге экс-сотрудница компании «Интернет-исследования», занимающейся наборов ботов для написания комментариев, подала иск в суд на бывшего работодателя.

По информации российского издания «Коммерсант», 34-летняя Людмила Савчук была уволена из-за общение с журналистами о работе «фабрики троллей» и не получила заработную плату. На работу женщина устроилась в декабре 2014 года. В ее обязанности входило написание не менее пяти политических постов на темы, которые рассылались в начале каждой недели.

В исковом заявлении, поданном 34-летней жительницей Санкт-Петербурга Людмилой Савчук, сообщается, что она устроилась на работу в «Интернет-исследования» в декабре 2014 года, увидев на сайте вакансий объявление о написании комментариев и постов в интернете на заданную тему. «Работа была посменная, смена составляла 12 часов. Все сотрудники должны были писать определенное количество постов и комментариев на различных сайтах»,- говорится в исковом заявлении Савчук. За работу Савчук платили 41 тысячу рублей, а уволили ее в марте 2015 якобы за нарушение условий договора, запрещающего обсуждать деятельность компании с третьими лицами.

Через суд бывшая работница компании пытается добиться выплаты зарплаты за февраль, а также компенсации морального ущерба. При этом, адвокаты Савченко заявляют, что иск в суд — повод вывести деятельность одной из крупнейших в России «фабрики ботов» на публику.

Рассмотрение иска бывшей сотрудницы к «Интернет-исследованиям» назначено в Петроградском суде Санкт-Петербурга на 1 июня.

Напомним что самая известная «фабрика троллей» – контора под названием «Интернет исследования», – круглосуточно работает в Петербурге. Весной участились утечки сведений из этой секретной организации: сотрудники начали рассказывать  о том, как они любили Путина 12 часов в день за 40 000 рублей в месяц.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…


Be the first to comment on "Экс-троллиха из Питера судится с «фабрикой ботов»"

Leave a comment