Экс президент предупреждает: «Костер снова может вспыхнуть»

Первый президент Украины Леонид Кравчук уверяет, что высокие зарплаты в правительстве или на топ-должностях не изменят тех людей, которые привыкли к коррупции. Если зарплаты чиновников будут в сотни раз выше, чем у народа, то не стоит ждать от людей поддержки.

Высокие зарплаты в правительстве Украины и на топ-должностях не изменят ситуацию с коррупционерами, ведь если люди привыкли к взяткам, то позже от них сложно отказаться. Экс-президент Украины Кравчук уверяет, что зарплата топ-чиновников в Украине не должна быть выше 5 средних зарплат украинца. В противном случае политики не смогут опереться на электорат. Об пишет издание «НВ».

ЧИТАЙТЕ: Продав старую киевскую „гостинку“, можно приобрести шикарные апартаменты у моря в Алании

Кравчук уверяет, что с зарплатами чиновников в стране полная анархия. Президент получает 33 тыс. гривен, министры выписывают премии по 200 тыс., глава «Укпочты» ежемесячно приносит домой по 1 млн гривен зарплаты, а рядовой почтальон — 4 тыс. Экс-президент заверил, что так не может быть.

Он уверяет, что чиновники много лет сидели на коррупционных потоках, а теперь им дали высокие зарплаты, но это их не изменит. Президент Зеленский начал наступать на них, и теперь они критикуют его, ведь он перекрывает им поступления.

Кравчук заверил, что кто-то должен наконец разрушить эту круговую поруку и начать истреблять коррупцию. В противном случае люди заметят это — «костер снова может вспыхнуть».




Ранее министр образования и науки Анна Новосад пояснила, что ей недостаточно зарплаты, которую она получает, для того чтобы думать о будущем, о каких-то сбережениях и пенсии. Также она уверена, что не сможет растить ребенка на такие деньги. При этом в среднем она получает в месяц 36 тыс. гривен.

Ранее в Интернете появилась информация о том, сколько получили министры Кабинета министров за минувший декабрь. При этом лидером стал абсолютно неожиданный кандидат. В социальных сетях опубликовали информацию о зарплатах министров Кабмина в декабре: лидером совершенно неожиданно стал глава МИД Украины Вадим Пристайко с зарплатой 234 000 гривен.

Министры и премьер никак не прокомментировали тему многотысячных премий к зарплате перед Новым годом. Во время «Часа правительства» все министры проигнорировали данный вопрос.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…