Экс-премьеру Казахстана грозит большой тюремный срок

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан пишет, что бывшему премьер-министру Казахстана Серику Ахметову официально предъявлено обвинение в шести преступлениях по четырем статьям Уголовного кодекса, сообщает «Интерфакс».

«Серик Ахметов обвиняется в присвоении вверенного чужого имущества в особо крупном размере (ст. 176, ч.4), получении взятки (ст.311), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.310)», — говорится в сообщении.

Кроме того, ему инкриминируются 3 эпизода по ст.307 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса республики. После предъявления официального обвинения Серик Ахметов из подозреваемого стал обвиняемым.

«Подозреваемому Серику Ахметову изменен статус. Теперь он обвиняемый. Прокурор из прокуратуры Карагандинской области ознакомился с материалами уголовного дела и признал имеющиеся доказательства достаточными для предъявления обвинения и предания дела суду для проведения судебного следствия и вынесения приговора», — говорится в сообщении.

Отметим, что расследование данного уголовного дела велось почти 5 месяцев. По версии следствия, материальный ущерб государству в результате незаконных действий Серика Ахметова составляет более 1 млрд тенге.

Серик Ахметов — бывший министр обороны Казахстана, был премьер-министром, первым вице-премьером, а еще ранее — акимом Карагандинской области. 18 ноября 2014 года он был помещен под домашний арест по делу о хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


Be the first to comment on "Экс-премьеру Казахстана грозит большой тюремный срок"

Leave a comment