Экс-глава разведки Бурба прокомментировал скандал с «наемниками ЧВК»

FLORENT VERGNES : GETTY IMAGES

Экс-начальник главного управления разведки Министерства обороны Украины Василий Бурба, которого подозревают в «сливе» в СМИ информации о спецоперации украинских спецслужб по «вагнеровцам», впервые прокомментировал ситуацию.

Правда, по сути он ничего не опроверг, кроме причастности к провалу спецоперации лично президента Зеленского.

По его словам, все домыслы по этому делу направлены исключительно на попытку нанести существенный вред репутации спецслужб Украины.

Об этом он сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

ЧИТАЙТЕ: Reuters: Путин лично руководил атаками на серверы Демократической партии США

«Сразу и прямо хочу заявить, комментировать любые реальные либо предполагаемые действия спецслужб бывшим начальником военной разведки считаю неправильным. По так называемому делу «вагнеровцев» в прессе слишком много явной дезинформации и домыслов. На мой взгляд, все эти домыслы направлены исключительно на попытку нанести существенный вред репутации спецслужбам Украины», — сказал он.

По его словам, информация о каких-либо операциях спецслужб является секретной, и она никогда не становится публично открытой. Исходя из этого любые конспирологические теории, которые строятся на основании газетных «расследований» выгодны российской стороне.

«Абсолютно нелепыми домыслами являются версии о возможном участии президента Украины в какой-либо помощи «вагнеровцам». Это невозможно ни по моральным, ни по оперативным данным», — добавил Бурба.

Он так же отметил, что у него отсутствует какая-либо информация касательно того, была ли операция спецслужб Украины по поимке «вагнеровцев» сорвана утечкой из окружения президента.

«Как военнослужащий, я был и остаюсь вне политики. Скажу одно — действиями украинской разведки народ Украины может гордиться. Но не все на войне зависит от нас. С уважением отношусь к решению Верховного Главнокомандующего провести ротацию. В данный момент нахожусь в отпуске с семьей, по окончании которого буду служить Украине и дальше на другом участке работы, по решению Верховного Главнокомандующего», — подытожил он.

Напомним, 14 августа правительство республики Беларусь передало Российской Федерации 32 боевиков ЧВК «Вагнера», которых ранее задержали недалеко от Минска.

Впоследствии, в СМИ появилась информация о том, что украинские спецслужбы готовили масштабную операцию по задержанию группы «вагнеровцов». Якобы именно для этого их выманили в Беларусь. В то же время после того, как о планах доложили офису президента, все сорвалось.




В среду, 19 августа, Служба безопасности Украины заявила, что специальная информационная операция, относительно так называемой группы «Вагнера» в Беларуси, имеет российское происхождение. И что украинская сторона не готовила спецоперацию по задержанию «вагнеровцев» в Минске.

Также руководитель Офиса президента Андрей Ермак опровергал информацию о том, что спецоперация СБУ по поимке «вагнеровцев» сорвалась из-за утечки информации из Офиса президента.

ИСТОЧНИК: strana.ua

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…