Экс-акционеры компании ЮКОС подали на Россию в берлинский суд о взыскании $42 млрд

162220 15.08.2007 Вход в административное здание НК "ЮКОС". Владимир Вяткин/РИА Новости

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, экс-акционеры нефтяной компании ЮКОС подали иск в Высший земельный суд Берлина, чтобы взыскать с России $42 млрд. Таким образом истцы добиваются приведения в исполнение решения Гаагского суда по делу ЮКОСа.

По данным журнала Spiegel, требование сейчас рассматривает министерство юстиции Германии, затем МИД передаст его российским властям.

Тяжба грозит арестом российской недвижимости на территории ФРГ. Он может быть наложен и на доходы государственных энергетических компаний России от сделок в Германии.

6 августа правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий ответные меры на арест российского имущества за рубежом. Документ устанавливает пределы юрисдикционного иммунитета иностранных государств и их имущества в России вплоть до возможного отказа от такового.

ЧИТАЙТЕ: СБУ обнаружила в Луганской области тайник с оружием. ФОТО

Внесение законопроекта связано с недавним арестом во Франции и Бельгии российского имущества во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа.

Гаагский суд 18 июля 2014 года постановил, что Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Be the first to comment on "Экс-акционеры компании ЮКОС подали на Россию в берлинский суд о взыскании $42 млрд"

Leave a comment