Экономический протест водителей в России начинает организовывать профсоюз. ВИДЕО

Дальнобойщики, протестующие в России против системы «Платон», намерены в ближайшее время создать собственный профсоюз. Об этом они сообщали сегодня, 9 декабря 2015 года, в ходе пресс-конференции, которая прошла в их лагере на Каширском шоссе, информирует УКРОП.org со ссылкой на «Дождь».

Согласно сообщению, дальнобойщики объявили о создании новой независимой структуры, которая объединит всех российских дальнобойщиков. Водители отмечают, что они готовы к взаимодействию с другими структурами, в том числе и с политическими партиями, но подчеркивают, что их протест не политический.

ЧИТАЙТЕ: Россия ополчилась против белорусских сигарет

Также дальнобойщики выбрали лидеров, которые будут вести переговоры с властями, для четырех регионов: Оренбурга, Дагестана, Волгограда и Санкт-Петербурга.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=YqxsOY0DQAc[/youtube]

Напомним, дальнобойщики в России начали акцию протеста из-за запуска системы «Платон», согласно которой с каждой фуры весом более 12 тонн отныне взимается специальная плата в 3,7 руб. за километр проезда по дорогам общего пользования. Уклонение от взноса ведет к крупному штрафу.

28 ноября2015 года возмущенные нововведениями дальнобойщики из Курска, Белгорода, Твери, Волгограда, Ростова направились в российскую столицу в рамках общенациональной акции протеста против платного проезда по трассам. По словам петербургского куратора акции Сергея Гуляева, дальнобойщики встретились с главой Минтранспорта России Максимом Соколовым, однако переговоры были безрезультатными. Гуляев также считает, что фактически им была объявлена война.

4 декабря 2015 года дальнобойщики выехали на МКАД, однако после неудачных попыток блокировать московскую кольцевую автомобильную дорогу они избрали новую тактику. Дальнобойщики организовали постоянный протестный лагерь у въезда в российскую столицу.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…



«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…


Be the first to comment on "Экономический протест водителей в России начинает организовывать профсоюз. ВИДЕО"

Leave a comment