«Эхо Москвы» вынудили удалить материал о мафиозных связях Путина. ВИДЕО

УКРОП со ссылкой на by24.org передает, запись программы «Особое мнение» с участием известного журналиста Виктора Шендеровича, вышедшей в эфир радиостанции «Эхо Москвы», не продержалась на ее официальном сайте и нескольких дней. И аудио, и текстовая расшифровка были удалены цензурой, поскольку там «содержались оскорбления в адрес Владимира Путина«, передает российское издание «Сноб.ру».

Виктор Шендерович

Виктор Шендерович. © Фото — Sotnik.tv

Причиной для удаления материала стало то, что Виктор Шендерович напомнил слушателям о находящихся у власти в России представителях так называемой Тамбовской преступной группировки. Именно с ними тесно сотрудничал Владимир Путин, когда работал еще в должности заместителя губернатора Санкт-Петербурга, а одного из лидеров банды Леонида Усвяцова и вовсе неоднократно называл своим «учителем», поскольку именно он являлся тренером будущего президента по самбо. В 1994 году Усвяцов был убит в ходе конфликта между криминальными группировками. К слову, Шендерович уверен, что многие свои высказывания в стиле уголовного жаргона Путин перенял именно от него.

— «Тамбовские» закрепились у власти и не уходят от нее, — напомнил Виктор Шендерович в эфире «Эха Москвы». — Они используют для того, чтобы остаться у власти, все властные ресурсы государства. Суд, прокуратура, следствие, пропаганда. Все, что угодно. Это все у них в руках, они это контролируют на сегодня, и они с помощью этих инструментов, легитимных и демократических, остаются у своей бандитской власти. После отстрела самбиста Усвяцова его место в организации занял боксер Кумарин. Эту организацию для простоты мы два десятилетия называем Тамбовской ОПГ. Именно на нее работал тогда еще вице-мэр Санкт-Петербурга Владимир Путин.

© Видео — «Восход России»

К слову, «учитель Путина», криминальный авторитет Леонид Усвяцов, любил еще и писать стихи, впрочем, довольно своеобразные. Даже собственные эпитафии он заготовил заранее — теперь они украшают его памятник на кладбище в Санкт-Петербурге.

Памятник на могиле Леонида Усвяцова

Памятник на могиле Леонида Усвяцова. © Фото из «ВКонтакте»

Уже после удаления материалов программы «Особое мнение» с Виктором Шендеровичем реактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувинский пояснил своим коллегам, что «там содержалось зашкаливающее количество того, что мы на сайте стараемся не допускать — личных оскорблений«. Шендерович прокомментировал данное заявление на своей странице в Facebook достаточно иронично: «Я не называл Путина ни желтой рыбой, ни земляным червяком. А вот «того, что на сайте стараются не допускать», — было действительно довольно много».

ЧИТАЙТЕ: Украина возобновит производство РЛС «Кольчуга»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "«Эхо Москвы» вынудили удалить материал о мафиозных связях Путина. ВИДЕО"

Leave a comment