«Эхо Москвы» вынудили удалить материал о мафиозных связях Путина. ВИДЕО

УКРОП со ссылкой на by24.org передает, запись программы «Особое мнение» с участием известного журналиста Виктора Шендеровича, вышедшей в эфир радиостанции «Эхо Москвы», не продержалась на ее официальном сайте и нескольких дней. И аудио, и текстовая расшифровка были удалены цензурой, поскольку там «содержались оскорбления в адрес Владимира Путина«, передает российское издание «Сноб.ру».

Виктор Шендерович

Виктор Шендерович. © Фото — Sotnik.tv

Причиной для удаления материала стало то, что Виктор Шендерович напомнил слушателям о находящихся у власти в России представителях так называемой Тамбовской преступной группировки. Именно с ними тесно сотрудничал Владимир Путин, когда работал еще в должности заместителя губернатора Санкт-Петербурга, а одного из лидеров банды Леонида Усвяцова и вовсе неоднократно называл своим «учителем», поскольку именно он являлся тренером будущего президента по самбо. В 1994 году Усвяцов был убит в ходе конфликта между криминальными группировками. К слову, Шендерович уверен, что многие свои высказывания в стиле уголовного жаргона Путин перенял именно от него.

— «Тамбовские» закрепились у власти и не уходят от нее, — напомнил Виктор Шендерович в эфире «Эха Москвы». — Они используют для того, чтобы остаться у власти, все властные ресурсы государства. Суд, прокуратура, следствие, пропаганда. Все, что угодно. Это все у них в руках, они это контролируют на сегодня, и они с помощью этих инструментов, легитимных и демократических, остаются у своей бандитской власти. После отстрела самбиста Усвяцова его место в организации занял боксер Кумарин. Эту организацию для простоты мы два десятилетия называем Тамбовской ОПГ. Именно на нее работал тогда еще вице-мэр Санкт-Петербурга Владимир Путин.

© Видео — «Восход России»

К слову, «учитель Путина», криминальный авторитет Леонид Усвяцов, любил еще и писать стихи, впрочем, довольно своеобразные. Даже собственные эпитафии он заготовил заранее — теперь они украшают его памятник на кладбище в Санкт-Петербурге.

Памятник на могиле Леонида Усвяцова

Памятник на могиле Леонида Усвяцова. © Фото из «ВКонтакте»

Уже после удаления материалов программы «Особое мнение» с Виктором Шендеровичем реактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувинский пояснил своим коллегам, что «там содержалось зашкаливающее количество того, что мы на сайте стараемся не допускать — личных оскорблений«. Шендерович прокомментировал данное заявление на своей странице в Facebook достаточно иронично: «Я не называл Путина ни желтой рыбой, ни земляным червяком. А вот «того, что на сайте стараются не допускать», — было действительно довольно много».

ЧИТАЙТЕ: Украина возобновит производство РЛС «Кольчуга»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…



Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



Be the first to comment on "«Эхо Москвы» вынудили удалить материал о мафиозных связях Путина. ВИДЕО"

Leave a comment