Египтянка более 40 лет притворялась мужчиной ради работы и детей

Жительница Луксора Сиса Абу Даух (Sisa Abu Daooh), которая в течение 43 лет притворялась мужчиной ради работы, получила награду от египетских властей за «идеальное материнство». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Al Arabiya News.

Овдовев за несколько месяцев до родов, женщина осталась без средств к существованию и была вынуждена ежедневно облачаться в мужскую одежду, чтобы заработать деньги на содержание ребенка. Ей приходилось делать это из-за того, что в Египте долгое время было не принято нанимать женщин на работу.

В разные годы 64-летняя египтянка работала на погрузке кирпича и цемента, а также занималась строительством зданий. «Чтобы защитить себя от косых взглядов и не быть мишенью традиций, я решила облачиться в мужские наряды и работать в соседних городах, где меня никто не знал», — рассказала женщина.

Чтобы выглядеть как мужчина, Сиса Абу Даух надевает галабею (длинный мужской наряд с широкими рукавами). На голове она носит белый тюрбан, на ногах — мужские ботинки.

Последние несколько лет Сиса Абу Даух чистит обувь в Луксоре. Ее дочь Худа отметила, что мать до сих пор обеспечивает их семью. «Каждый день она просыпается в 6 утра и идет к железнодорожной станции, где чистит обувь. Из-за возраста инструменты, необходимые для работы, приношу ей я», — рассказала Худа.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



Be the first to comment on "Египтянка более 40 лет притворялась мужчиной ради работы и детей"

Leave a comment