Эбола появится в России 24 октября

Как сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv, первый зараженный лихорадкой Эбола может появиться в России 24 октября с вероятностью 1%, а спустя еще месяц — 5%, сообщили в лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на MoBS, число жертв стремительно растет с каждым днем, поэтому ученые опубликовали новые данные с прогнозом распространения вируса на 24 октября 2014 года.

Долгосрочного прогноза в лаборатории дать не могут, поскольку на распространение вируса влияет слишком много факторов. Например, может сказаться улучшение ситуации со здравоохранением в странах заражения, сокращение или рост международной помощи пострадавшим регионам, изменения в авиационном сообщении и прочее. Лихорадку завезут в Россию по воздуху, считают в MoBS.

Вирус в РФ погут завезти сотрудники посольств России, топ-менеджеры российских компаний, имеющих бизнес в странах Западной Африки, и военные консультанты. Прямых рейсов между Россией и Западной Африкой нет. При этом стыковочных рейсов достаточно много, но уровень цен на билеты высокий: билет экономкласса, например, в Конакри в Гвинее обойдется от 25 до 100 тысяч рублей. Всех прибывающих в московские аэропорты из Западной Африки проверяют медицинские работники, заверили в Роспотребнадзоре.

Ученые считают, что эффективной мерой против распространения вируса в другие страны стало бы снижение авиатрафика из Западной Африки на 80%.

В настоящее время известно более, чем о 8 тыс. случаев заражения вирусом Эбола. По данным ВОЗ, вирус унес жизни 3879 человек. По данным экспертов, к 24 октября прогнозируется число случаев заражения в пределах от 14 800 до 38 500.

Согласно расчетам исследователей, к 24 октября риск попадания вируса Эбола во Францию составляет 75%, в Великобританию — 50%, в Бельгию — 40%, в Швейцарию — 20%. Менее 20% — в Испанию, Италию, Канаду, Нидерланды, Португалию.

Напомним, 3 октября сообщалось, что у 220 студентов из 557 приехавших учиться в Россию из стран Западной Африки заподозрены признаки лихорадки Эбола.

Между тем региональное отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считает появление новых случаев заражения вирусом Эбола в Европе неизбежным. Как заявила директор Европейского бюро ВОЗ Сузанна Якаб, распространению лихорадки внутри Европы может способствовать перемещение людей из европейских стран в Африку и обратно.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Вместо обещаний – скандалы: Зеленского поймали на лжи украинцам

В сети появилось видео, разоблачающее популистские обещания президента Украины Владимира Зеленского накануне выборов. Оно опубликовано на YouTube-канале OBOZREVATEL. На коротком 1,5-минутном ролике приведены самые громкие…


«Мне видна ваша глупость»: «Джокер» сделал грозное предупреждение власти

Пранкер «Джокер», известный разоблачающими «розыгрышами» украинских политиков, обратился к представителям власти с предупреждением. Он заявил, что избегать общения с ним бесполезно – боязнь этого показывает…




Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



Be the first to comment on "Эбола появится в России 24 октября"

Leave a comment