ЕАЭС продолжает «крепнуть»: Казахстан запретил употреблять российские продукты

Дружба участников Евразийского экономического союза продолжает «крепнуть»: надзорные органы Казахстана изъяли из продажи на территории страны целый ряд продуктов питания из России. Как показала экспертиза, реальный состав многих из них является откровенным надувательством, а часть продукции и вовсе небезопасна для здоровья, передает «Интерфакс».

Под запрет на территории Казахстана попали российский шоколад «Аленка», оказавшийся, согласно выводам экспертизы, не совсем шоколадом, сливочное масло «Крестьянское», подсолнечное «Золотая семечка», а также майонезы «Махеевъ оливковый» и «Саратовский». В последнем казахстанские эксперты выявили сильно завышенное содержание кислот, а в «Махееве» — недостаток жирности, которая составила лишь 55% вместо обещанных 67%. Аналогичная проблема имеется и с маслом «Крестьянским» производства ООО ПК «Рост» из Новосибирска: неизвестно, чем его разбавляли, но массовая доля жира, влаги и энергетическая ценность даже близко не соответствали стандартам. А в шоколаде «Аленка» производства московского ОАО «Красный Октябрь» казахстанские эксперты обнаружили превышение максимально допустимого содержания дрожжей в 8,5 раза.

Попали под раздачу казахстанских надзорных органов также продукция подмосковного филиала компании Mars, выпускающей одноименные батончики и «Сникерсы», вафли и печенье ООО «Яшкино» из Кемеровской области, а также сладкие рулеты ООО «Русский бисквит» с Вологодчины. Путь на прилавки Казахстана опасным продуктам теперь заказан.

Напомним, что качество российской продукции неоднократно вызывало нарекания и у белорусских экспертов. Так, в частности, в нашу страну запрещен ввоз лапши быстрого приготовления «Биг-Ланч»: сложно представить, из чего ее делают, но белорусские лаборатории обнаружили в ней бактерии кишечной палочки. А кофе «Мокка» производства российской компании «Паулиг Рус» оказался напичкан опасным ядом — афлатоксином В1.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Be the first to comment on "ЕАЭС продолжает «крепнуть»: Казахстан запретил употреблять российские продукты"

Leave a comment