Дзюдоистов Азербайджана депортировали из Японии из-за воровства в магазине

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net сообщает, сборная Азербайджана по дзюдо раньше времени вернулась из Японии, где проводила сборы.

Как передает Oxu.Az, сообщается, что причиной тому стал инцидент, произошедший с азербайджанскими дзюдоистами, из-за чего их «попросили» покинуть пределы Японии раньше времени.

По информации издания «Футбол+», азербайджанская команда была депортирована из страны. Причиной тому стал случай в одном из магазинов, где дзюдоистов обвинили в воровстве. Дзюдоисты Мехман Садыхов и Гурбан Гурбанов посетили один из торговых центров, где решили приобрести одежду. Однако денег для оплаты у них не оказалось, и менеджер магазина вызвал полицию.

Один из спортсменов – Мехман Садыхов следующим образом представил случившееся.

«На самом деле все произошло не совсем так, как говорят в Азербайджане. Да, мы с Гурбаном действительно были в торговом центре и покупали вещи. Но у нас с собой были деньги, поэтому ни о каком воровстве не может быть и речи. Выбрали понравившуюся одежду и взяли ее с прилавка, а когда хотели выйти и разменять деньги, нас остановил продавец.

Дело в том, что у нас с собой были только доллары, на иены их обменять не успели. Поэтому объяснили это менеджеру магазина, но он все равно обвинил нас в воровстве и потребовал документы.

Мы сказали ему: «Дайте нам время, мы разменяем деньги и вернемся», но он был непреклонен. В итоге он вызвал полицию, а те потребовали предоставить паспорт.

Наши документы были у главного тренера Гаджиаги Гаджиахмедова, поэтому мы были вынуждены вызвать его в торговый центр. Он привез наши документы, мы вместе с полицейскими вышли в обменный пункт, разменяли деньги, расплатились и на этом инцидент был исчерпан. Однако нас все равно попросили покинуть Японию», — рассказал Садыхов.

Помощник главного тренера Мехман Азизов и вовсе опроверг информацию об инциденте в торговом центре.

«Ничего такого не было. Неприятный случай произошел после тренировки. Дело в том, что в зале после нас тренировались дети. Один из наших дзюдоистов поднял ребенка над головой и сфотографировался с ним. Просто ему понравился этот юный дзюдоист. Однако родители ребенка пожаловались на это главному тренеру. Информация же о воровстве в магазине не соответствует действительности», — отметил Азизов.

Генеральный секретарь Федерации дзюдо Азербайджана Эльнур Джамалханов также опроверг обвинения в воровстве.

«Я слышал о том, что наши дзюдоисты были в магазине и не смогли купить одежду, так как с собой были только доллары, — приводит его слова Azerisport. — Если бы наши дзюдоисты попались бы на воровстве, то, поверьте мне, из Японии их бы не выпустили. Команде пришлось прервать сбор и вернуться в Баку из-за травм.

Сборная Азербайджана проводила сбор в Японии в составе 16 человек. Впереди Евроигры в Баку, и нужно быть в оптимальном составе.

Что касается истории с ребенком, то мне о ней рассказали тренеры сборной. Один из наших дзюдоистов сфотографировался с ребенком, из-за чего его родитель пожаловался. В Японии свой менталитет и кому-то не понравился этот момент. Но это же не правонарушение».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Be the first to comment on "Дзюдоистов Азербайджана депортировали из Японии из-за воровства в магазине"

Leave a comment