Джон Керри: Россия не выполняет должным образом Минских соглашений

Россия не выполняет должным образом достигнутого в Минске соглашения о прекращении огня на востоке Украины, — заявил в пятницу госсекретарь США Джон Керри. Он добавил, что об этом сказал министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

Как сообщает УКРОП об этом пишет  Wyborcza.pl.

Керри заявил, что в ходе телефонного разговора с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым, был поднят  вопрос о российских конвоях с оружием и военной техникой.

— Очевидно, что соглашение о перемирии в Минске в настоящее время не достаточно уважаем, — сказал Керри во время встречи на Арктическом совета, в Канаде.

Как сообщает издание, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу обвинил Россию в том,  что ее целью является не мир в своей стране. Он добавил, что Киев сейчас должен готовиться к возможности возобновления полномасштабной борьбы на востоке Украины.

По данным Государственного департамента США беседа Керри и Лаврова состоялась в среду. Керри заявил, что «россияне продолжают поставлять тяжелое оборудование и готовят сепаратистов». Во время разговора с Лавровым Керри обратился к Москве с требованием заставить сепаратистов выполнять достигнутые в Минске соглашения и соблюдать режим прекращения огня.

Глава американской дипломатии также отметил, что американская военная тренировочная миссия в Западной Украине полностью прозрачна и чисто оборонительна. Он добавил, что американские войска прибыли по приглашению украинского правительства в Киеве.

Как известно, в феврале. лидеров России, Германии, Франции и Украины соглашение, известное как «Минск-2», обеспечивать возможность отключения военных действий, вывод тяжелых вооружений и создание буферной зоны между пророссийскими сепаратистами и украинскими войсками. Соглашение позволило достижение относительного спокойствия на линии фронта, но в последние годы вновь усилили борьбу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Be the first to comment on "Джон Керри: Россия не выполняет должным образом Минских соглашений"

Leave a comment