Джинсы, что стирают себя сами. ФОТО

Теперь вам не придется портить идеально севшие джинсы стиркой, передает УКРОП со ссылкой на mixstuff.

3050260-slide-s-2-these-self-cleaning-jeans-last-longer-look

Все началось с повального  увлечения классической грубой джинсовой тканью. Маннан Малик всегда хотел, чтобы его классические джинсы всегда хорошо сидели и были идеально разношены. Посчитав, что отказ от стирки будет лучшим решением этой проблемы, Маннан столкнулся с другой –  как их тогда чистить?

«Моей жене всегда не нравилось, что  я отказываюсь стирать свои джинсы, – говорит Маннан, – кроме того, в какой-то момент джинсы начали издавать неприятный запах. Тогда она заявила, что я просто обязан их почистить, ей все равно как я это сделаю».

Пока Маннан бороздил просторы интернета в поисках альтернативных способов чистки джинсов (от замораживания их в холодильнике,  до простого замачивания в тазу), он подумал, что должен быть еще какой-то способ. И сейчас – год спустя – он предлагает  своё решение: джинсы без запаха – самоочищающиеся джинсы, стирать которые нужно крайне редко (или даже никогда).

3050260-slide-s-5-these-self-cleaning-jeans-last-longer-look

Серебряные нити в ткани убивают бактерии, а нано оболочка с внешней стороны защищает джинсы от любого рода загрязнений – жидкость, еда и прочие виды загрязнений, фактически, соскальзывают с поверхности ткани.

Такое решение позволяет джинсам служить дольше,  выглядеть лучше и даже экономить энергию и воду. Оценив результаты исследования, направленного на изучение срока эксплуатации изделий, известная мануфактурная компания  Levi Strauss & Co. выяснила, что в Америке гораздо больший урон экологии приносит не процесс  производства классической пары джинсов, а процесс её эксплуатации. Так, если вы будете стирать свои джинсы не после двух-трех носок, а, например, после десяти, вы сможете до 80% сократить негативное воздействие на экологию, вызывающее глобальное потепление.

Преимущество самоочищающихся джинсов в том, что стирать их нужно будет  крайне редко, а возможно – стирка вообще не потребуется. «Вы сможете носить их месяцами, ни разу не постирав», – говорит Малик. И эта технология экономит воду, ведь  на одну пару обычных джинсов, в среднем, уходит  3 800 литров воды за весь срок эксплуатации.

3050260-slide-s-7-these-self-cleaning-jeans-last-longer-look

Некоторые критикуют идею вшивания серебряной нити, так как есть предположения, что после стирки возможно попадание мелких частиц серебряной нити в океан через водопровод, что, в свою очередь может нанести вред подводной экосистеме. Однако, Малик утверждает, что эти джинсы вообще не нужно стирать.

«Я достаточно изучил экологическую сторону вопроса, и должен сказать, что вы не понимаете сути идеи, если вообще собираетесь класть такие джинсы в стиральную машину – смысл в том, чтобы вам вообще не приходилось стирать джинсы».

3050260-slide-s-1-these-self-cleaning-jeans-last-longer-look

Сейчас главная задача – донести до покупателя информацию о том, что с этим изделием не надо обращаться так же, как и с обычной одеждой.

«Следует отметить, что приобретая самоочищающиеся джинсы, покупатель приобретает вещь, которая сама себя чистит, и о которой можно вообще не беспокоиться».

И хотя основной работой Малика является финансовая аналитика, он потратил месяцы на совершенствование дизайна. Он также активно сотрудничал со своим знакомым  в Пакистане, с целью найти подходящую фабрику, обладающую всем необходимым для производства оборудованием. Этой осенью, при поддержке кампании «Kickstarter», Малик планирует запустить новое изделие в производство.

3050260-slide-s-3-these-self-cleaning-jeans-last-longer-look

3050260-slide-s-6-these-self-cleaning-jeans-last-longer-look

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…


Be the first to comment on "Джинсы, что стирают себя сами. ФОТО"

Leave a comment