Джихадисты начали отступать с города Кобане

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de боевики из «Исламского государства» отступили после новых авиаударов, нанесенных возглавляемой США коалицией, сообщают власти округа Кобане и сирийские правозащитники.

Боевики из джихадистской группировки «Исламское государство» (ИГ) в ночь на среду, 8 октября, отступили из некоторых районов стратегически важного сирийского города Кобане после новой серии авиаударов, нанесенных по ним возглавляемой США коалицией.

Глава правозащитной организации «Сирийская обсерватория по правам человека» Рами Абдель Рахман сообщил, что боевики отступили из ряда районов в западной части Кобане и с юго-западных окраин. Он, однако, отметил, что джихадисты остаются в восточных районах и на южных окраинах Кобане. По словам правозащитника, боевики отступили после того, как их тыловые позиции подверглись ударам с воздуха, в результате чего они понесли потери в живой силе и лишились как минимум четырех единиц техники.

«Самое масштабное отступление»

Заместитель министра иностранных дел округа Кобане Идрис Нассан в телефонном интервью агентству Reuters сообщил, что джихадисты сейчас находятся за пределами города. «Артобстрел и бомбардировки оказались весьма эффективными, и в результате боевики ИГ были отброшены с многих позиций. Это самое масштабное отступление джихадистов со времени их вторжения в город, и можно считать, что это — начало обратного отсчета для их ухода из региона», — сказал Нассан.

Военные эксперты выразили мнение, что одни только удары с воздуха едва ли вынудят джихадистов остановить наступление.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "Джихадисты начали отступать с города Кобане"

Leave a comment