Джемилев: В Крыму запрещено употреблять слова «Меджлис» и «оккупация»

В Крыму запрещено употреблять слова «Меджлис» и «оккупация», за это можно попасть в тюрьму. А еще совсем скоро на полуострове могут полностью исчезнуть украинские СМИ и доступ к отечественным сайтам. Об этом рассказал Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Мустафа Джемилев, передает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт «Блока Петра Порошенко».

М.Джемилев убежден — в Крым должен быть обеспечен доступ международных организаций для мониторинга ситуации с правами человека. Однако сейчас на полуостров не пускают независимых наблюдателей.

«Если и пропускают кого-то, то только тех депутатов Европарламента и Евроассамблеи, которые ездят в Крым за российские деньги и с которыми заведомо согласовано, что они скажут о ситуации на полуострове», — отметил М.Джемилев.
Сейчас, по информации Мустафы Джемилева, в Крыму и в России насчитывается 12 политзаключенных украинского и крымскотатарского происхождения. Бывший председатель Меджлиса утверждает — с этими ребятами удается держать связь только из-за коррумпированности российских органов власти.

«Положительная сторона испорченной российской власти, которая сейчас нам на руку — ее коррумпированность. Можно подкупать надзирателей в СИЗО, чтобы наведываться и держать связь с теми, кого незаконно судят за проукраинские взгляды», — рассказал М.Джемилев.

О том, как на полуострове удается работать крымскотатарским и украинским СМИ, М.Джемилев рассказал, что ни о какой свободе слова речь не идет: для масс-медиа, как и для граждан Крыма, существует ряд табу.

ЧИТАЙТЕ: Российские ученые предлагают аграриям Крыма ограничить выращивание водоемких сельхозкультур

«Нельзя употреблять слова «оккупация», «аннексия», нужно говорить «добровольное присоединение», запрещается употреблять «Меджлис крымскотатарского народа». Хуже, чем при советской власти», — сказал он.

Единственный способ, по словам М.Джемилева, передать достоверную информацию на материковую Украину — через Интернет. Однако все равно никто не остается безнаказанным – «расправа приходит потом».

Также М.Джемилев отметил, что украинские телеканалы в Крыму смотреть могут только те, кто имеет спутниковые телеантенны. Однако и это могут запретить.

«Насколько нам известно, сейчас российские власти рассматривают вопрос, как заблокировать любой сигнал Украинских СМИ, что попадает на полуостров. Также хотят блокировать интернет-сайты», — резюмировал Уполномоченный Президента.

Также М.Джемилев добавил, что будет обращаться в Европейский суд по правам человека, чтобы хоть как-то отстоять своих сограждан на международном уровне.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Be the first to comment on "Джемилев: В Крыму запрещено употреблять слова «Меджлис» и «оккупация»"

Leave a comment