Джеймс Конка: Путин готов к ядерной войне

Как будут реагировать Соединенные Штаты, если Россия использует тактическое ядерное оружие против одного из своих соседей? Готовы ли к третьей мировой войне? Этими вопросами на страницах издания «Форбс» задается американский эксперт по вопросам ядерной энергетики, ученый Джеймс Конка. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Krymr.com он сомневается, что США готовы ответить на угрозу из-за несерьезного отношения американского правительства к поддержанию своего ядерного арсенала.

Американцы имеют значительно более короткую память, чем россияне, – замечает Джеймс Конка. «Прошло всего 25 лет после падения Берлинской стены, и в понимании России Холодная война еще не закончилась. Если российское вторжение в Украину не стало причиной для беспокойства на Западе, может новое поколение российского тактического ядерного оружия заставит их задуматься», – пишет эксперт-ядерщик.

По словам эксперта, на сегодняшний день российское тактическое ядерное оружие является лучшим, чем американское и натовское вместе взятые. В качестве доказательства этого, Джеймс Конка приводит отчет Государственного департамента США, опубликованный в сентябре этого года, где говорится, что впервые за последние 40 лет Россия перегнала США по мощности своего ядерного оружия.

Эксперт пишет, что Америка сама себе связала руки в договоре о ядерном разоружении, по которому разрушилось немало ядерных ракет периода Холодной войны. Тогда как для России, считает он, этот договор был выгоден.

Сегодня люди в Кремле уверены, в случае развертывания третьей мировой войны, они могут победить с помощью своего ядерного оружия, – пишет ученый. Об этом свидетельствует сегодняшняя позиция Москвы в отношении ядерных вопросов в мире. Автор замечает, что показательны отказ России от участия в совместных с США ядерных программах, бойкот ядерного саммита в Вашингтоне в 2016 году, а также как бы случайные планы Кремля отправить бомбардировщики дальнего радиуса действия к Мексиканскому заливу… на военные учения.

По словам Джеймса Конки, если страны Запада на самом деле являются трусами, как полагает Путин, то в России действительно есть шанс победить Запад.

«Они на это способны, если Путин и сторонники жесткой линии готовы к использованию силы в той же мере, как это они демонстрируют в последнее время», – пишет автор статьи, при этом подчеркивая, тогда как Кремль тратит миллиарды долларов на усовершенствование своей ядерной мощи, большинство россиян живут в нужде.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Недавно министр обороны США Чак Гейґел заявил о намерении в следующие 5 лет увеличить финансирование ядерных проектов США на 10% в год. Этот означает, что ядерный бюджет США пополнится на 8 миллиардов долларов. Эксперт Конка считает это положительным сигналом для возрождения мощностей американских войск. В то же время, говорит он, тогда как в США ни военные, ни общество не считают ядерную угрозу реальной, Россия уверена «Они готовы», – пишет Джеймс Конка на страницах «Форбс».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Джеймс Конка: Путин готов к ядерной войне"

Leave a comment