Дворкович надеется за год собрать через «Платон» 40 млрд рублей

Правительство РФ планирует собрать в 2016 году более 40 млрд рублей по системе платежей для большегрузов «Платон», сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Мы рассчитываем, что в общем объеме мы получим в следующем году более 40 млрд рублей, и это позволит и перечислить плату концессионеру, и использовать деньги дорожного фонда на конкретные инвестиционные проекты», — цитирует вице-премьера «Интерфакс».

Ранее Аркадий Дворкович заявил, что введение системы сбора платы с фур «Платон» может увеличить рост цен на продукты лишь на десятые доли процента. «Эффект от внедрения системы на цены может быть, но минимальный и по всем расчетам, по подавляющему большинству товаров речь идет о десятых долях процента», — отметил он.

Он подчеркнул, что на совещании в правительстве не будет обсуждаться какой-либо мораторий или отмена этой системы. «Мы должны обсудить, с какими проблемами сталкиваются производители и перевозчики, и найти быстрые пути их решения», — отметил вице-премьер.

ЧИТАЙТЕ: В Украину приезжает президент Польши

Ранее газета «Коммерсант» написала, что 20 производителей продовольствия и ритейлеров направили премьеру РФ Дмитрию Медведеву обращение о вероятности существенного роста цен из-за системы «Платон» в преддверии Нового года, особенно на социально значимые товары.

Система «Платон», обеспечивающая взимание платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 т за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября. До 1 марта 2016 года грузовики платят 1,53 рубля за каждый километр пути, потом тариф будет расти. Средства поступают в Федеральный дорожный фонд и в дальнейшем будут направлены в качестве трансфертов на федеральные и региональные дорожные проекты, в том числе реализуемые на принципах государственно-частного партнерства.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




Be the first to comment on "Дворкович надеется за год собрать через «Платон» 40 млрд рублей"

Leave a comment