Двое турецких силовиков погибло в столкновениях с курдскими боевиками

УКРОП со ссылкой на mk-turkey передает, генштаб Турции сообщил в пятницу о гибели двух военнослужащих в юго-восточных провинциях Ширнак и Дияркабыр в вооруженных столкновениях с боевиками террористической группировки Рабочей партии Курдистана (РПК).

«Один наш солдат был ранен при нападении боевиков сепаратистской террористической организации (РПК) в Джизре и позднее скончался в госпитале. Один солдат скончался в госпитале Дияркабыра после тяжелого ранения, полученного в столкновениях с террористами в Суре», — говорится в сообщении турецкого военного ведомства.

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности, в городе Сур провинции Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин.

ЧИТАЙТЕ: Высокопоставленные военные Грузии отстранены из-за скандала в ЦАР

В Джизре и Суре продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков РПК. По данным генштаба Турции, с середины декабря в районах антитеррористической операции уничтожено около 700 курдских боевиков.

Начиная с 7 июня, после того как Турция начала военные операции на юго-востоке страны против РПК, в общей сложности погибло 254 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…





Be the first to comment on "Двое турецких силовиков погибло в столкновениях с курдскими боевиками"

Leave a comment