«Двое суток не спал — давил насекомых»: россияне об отдыхе в «полулюксовых» номерах на местных курортах

Турпоток в Краснодарский край с прошлого года вырос на 3%. Только за июнь и июль в регионе отдохнули четыре миллиона россиян. Однако, отмечают эксперты, в этом нет особой заслуги российской туристической индустрии: просто из-за курса рубля отечественные курорты стали дешевле, чем отдых за рубежом. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Кроме того, в России увеличилось число людей, которым выезд за границу запрещен или настоятельно не рекомендован. Этим пользуются местные жители туристических зон, которые сдают приезжим «люксовые» номера с насекомыми, неработающим кондиционером и санузлом, где душ одновременно используется для смывания последствий использования туалета, рассказывает газета «Новые Известия», опросившая нескольких вернувшихся с «курортных фронтов» соотечественников.

Как пояснил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович, количество туристов увеличилось отнюдь не из-за правильной конкуренции, поэтому, по его прогнозам, сервиса как не было в Краснодарском крае, так и не будет: «Нет стимула бороться за туристов, улучшать условия. Люди же на любые условия соглашаются».

«Полулюкс, видимо, предназначался для полулюдей», — делится Анна Нечаева из Тулы, которая несколько недель назад вернулась из села Кабардинка в составе Геленджика. «Мы, конечно, понимали, что сервис на наших курортах совковый, но выбора не было. Хотелось сэкономить и все-таки отдохнуть. По интернету выбрали номер «полулюкс». А потом приехали и увидели совмещенный санузел, который поверг нас в шок. Вместо унитаза — дырка в кафельном полу, а к стене прибит душ. И душ ты используешь как для смывания, так и для мытья тела. Вот таких кабинок метр на метр для всех обитателей дома было три. А проживало человек 50. На кухне не было ни тарелок, ни ложек, ни кружек — все это, оказывается, нужно было с собой привозить. В итоге пришлось прилично тратиться на обеды и ужины в кафе и ресторанах. Экономии никакой не вышло, лучше бы в Турцию слетали — те же деньги», — рассказала «НИ» тулячка.

ЧИТАЙТЕ: Потребительская корзина для украинцев: чайная ложка риса и 20 г свинины в день

Сейчас россияне предпочитают заранее выбрать гостевой дом или номер в отеле по интернету, посмотреть фото и сразу оплатить его, чтобы не искать варианты на месте. Однако даже такая бронь не дает гарантии, что заселение пройдет гладко. «Забронировали с мужем гостевой домик в станице Голубицкая, за две недели уже все оплатили, а когда приехали, хозяин заявил, что уже сдал его подороже другим туристам. Вернул деньги и помахал рукой. А нам пришлось в 11 ночи искать новое пристанище. Это оказалось не так просто. Хорошо, нашли объявление на одной из машин, позвонили и уже без всякого выбора согласились снимать номер люкс. Это значит, в номере есть туалет и душ. Мы его снимали за 3500 рублей в сутки. А потом узнали, что соседи за точно такой же номер платят 2500, а приехали они только на день раньше. И это притом, что до моря 800 метров, горячей воды нет, а водонагреватель работает через раз, рядом находится кафе, в котором музыка до трех ночи играет крайне громко», — поделилась Елена Павлова из Воронежа.

А некоторым туристам было не до сна из-за борьбы с насекомыми, которых местные жители, сдающие жилье, не удосужились потравить. «Курорт Лазаревское оставил у нас незабываемые ощущения в прямом смысле этого слова, — рассказал «НИ» петербуржец Игорь Лукин. — Жили мы с женой и дочерью, конечно, в собачьей будке, поскольку денег на большее не было. И все бы ничего, но в крайние два дня нашего отдыха, когда стояла просто нестерпимая жара, нам пришлось воевать с местной живностью. Ночью дочка проснулась с криками, что по ее лицу кто-то ползал. Мы зажгли свет в комнате и на стенах увидели каких-то огромных сороконожек, черных жуков. Жена побежала к хозяйке, вернулась с каким-то дихлофосом. Дочь рыдала у меня на шее и отказывалась вернуться в кровать. Средство от насекомых, казалось бы, помогло. Но стоило выключить свет и лечь, как снова вся эта братия вернулась и ползала не только по стенам, но и по нам. В итоге двое суток я не спал совсем, а давил насекомых».

«Невозможность выехать за границу порой доводит до истерики, — призналась жительница Омска. — Муж военный, а значит, отдых за границей заказан. Мы в Лазаревском потратили 80 тысяч непонятно на что. Мало того что там проходит федеральная трасса и ты дышишь выхлопами, пока до моря дойдешь. Мусор у нас вывозили раз в три-четыре дня. Все это протухало на солнце, текли лужи, вонь нестерпимая стояла. Цены просто фантастические. Газировка — 200-250 рублей, мороженое в среднем 100 рублей. Фрукты все стоят раза в два-три дороже. Лежак не успеваешь занять — сразу бегут и денег требуют», — поделилась с газетой омичка.

ЧИТАЙТЕ: 300 тыс таджикистанцам запрещен въезд в Россию

На всех курортах Краснодарского края, где проходит федеральная трасса, просто отвратительное движение и вечные пробки, поделился с «НИ» житель Тулы Евгений Васин, который в этом году отдыхал в Сочи. «Пешеходные переходы — одно название. Ребенка пару раз чуть не сбили, причем он шел в двух шагах от меня. Местные лихачи считают, что понаехавшие на отдых должны или летать, или со свистом проноситься через дорогу», — рассказал туляк.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

ЭКCПЕРТЫ