Две выставки в Украине вошли в 10 лучших в мире

Американское издание об искусстве Hyperallergic обнародовало международный рейтинг 15 лучших выставок современного искусства за 2015 год. В список вошли две киевские выставки, информирует УКРОП.org со ссылкой на Культпростир.

4 место рейтинга заняла биеннале «Киевская школа», объединившая 6 художественных школ и которую показывали на нескольких локациях столицы и за рубежом.

Один из авторов рейтинга Алпеш Пател отметил, что Киевская биеннале запомнится благодаря усилиям команды «Центра визуальной культуры», без которой невозможно было бы ее проведения, а также благодаря формату интегрирования выставочных проектов в плоскость публичного обсуждения.

ЧИТАЙТЕ: Как украинцы оценивают уровень культуры в своем городе. ИНФОГРАФИКА

8 строчку списка заняла выставка Карлоса Мотты «Патриоты. Граждане. Любовники … », которая началась в PinchukArtCentre 31 октября 2015 года и еще продлится до 10 января 2016 года.

«Работая с журналистом, знакомым с лесбиянками, геями, бисексуалами, трансгендерами, интерсексуалов и квир-активистами, Мотта взял интервью у 11 человек на темы ЛГБТК во время войны», — говорится в материале Hyperallergic.

В рейтинг лучших выставок также попали экспозиции из Нью-Йорка, Венеции, Милана, Стамбула, Гонконга, Лондона, Берлина и Мехико.

Напомним, украинский художник выиграл 20 000 фунтов в Лондоне.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…





Be the first to comment on "Две выставки в Украине вошли в 10 лучших в мире"

Leave a comment