Две главные задачи Путина

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org перед Путиным уже долгое время стоят сразу две стратегические задачи: выйти из-под западных санкций и разрушить Украину.

Об этом пишет на своей странице в «Фейсбуке» политический аналитик Владимир Горбач.

«Это хитрый тупик, ведь успех в одном деле означает поражение в другом, а значит, и поражение в целом. Чтобы избавиться от санкций — надо прекратить войну, а усиление войны влечет за собой еще более сильные санкции. Показывать свою слабость нельзя, ибо подданные увидят, что «царь не настоящий».

Итак, остается только одно — балансировать между войной и перемирием в надежде, что противники допустят какой-то фатальную ошибку, которая позволит агрессору заявить сакраментальное «А я же говорил!». Например, об «Украина — failed state», или о «загнивающем Западе».

Поэтому такая стратегическая ситуация не оставляет рашизму другой логики действий, кроме расшатывания ситуации, как в Украине, так и на Западе. Они как раз этим и занимаются: перед возобновлением атак ведут переговоры о перемирии. И наоборот, в преддверии переговоров бросаются на штурм. Здесь все просто, как у Оруэлла: мир — это война … А логика нашего противодействия — не делать ошибок и не дать врагу ни единого шанса. Перед каждым объявлением «перемирия» не расслабляться, а мобилизоваться.

Не показывать ему нашей слабости — внутренних проблем и противоречий. Не заниматься внутренней политической борьбой, отложить это на потом …

Для «фейсбучан» это означает не поддаваться панике и не сеять сомнения, не распространять продукцию вражеской пропаганды.

Демонстрировать психологическую устойчивость, уверенность и доверие. Верить в победу и приближать ее. И поддерживать друг друга.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

И небольшое, но парадоксальное дополнение: чем более сильными, устойчивыми и мобилизованными будем мы, граждане, тем мягче, демократичнее и контролируемее будет наша власть. Чем слабее, недоверчивее и истеричнее мы будем, тем более авторитарной и жесткой должна будет наша власть. Чтобы выжить и победить. И власти, и гражданам, и Украине», — написал он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Агрессивность Китая начинает зашкаливать

Китай нападет на Тайвань, если не будет иного способа помешать его независимости, заявил в пятницу начальник Объединенного штаба Центрального военного совета КНР и член Центральной…


Нацбанк ошарашил украинцев новым курсом

Курс валют в Украине 30 мая заставит доллар и евро разойтись в разные стороны, гривна начнет масштабное наступление. Об этом сообщает  Национальный банк. Так, официальная…


Полицейский беспредел вызвал восстание

Украинский блогер и активист Иван Оберемко обратил внимание на сообщение народного депутата от фракции «Слуга народа», председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой…


Be the first to comment on "Две главные задачи Путина"

Leave a comment