Два российских телеканала поймали на лжи

Скандалы связаны с телеканалами «РЕН ТВ» и Russia Today, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Так, «РЕН ТВ» опубликовал на сайте смонтированное фото посла США на оппозиционном митинге в Марьино. Изображение Теффта было вырезано с другой фотографии.

В заметке о присутствии посла на митинге сторонников Навального в Марьино говорится, что американский дипломат «пытался затеряться в толпе», однако заявил «средствам массовой информации», что «пришел посмотреть на развитие демократии в России и оценить ее масштаб». В сети шутят, что благодаря фотошопу Теффт мог оказаться где угодно.

Два российских телеканала поймали на лжи

Тем временм британская корпорация ВВС выиграла дело против телеканала Russia Today по обвинению в инсценировке сюжета.

В частности Russia Today в своей программе The Truthseeker («Правдолюбец») обвинил ВВС в том, что британский телеканал инсценировал химическую атаку в Сирии и подверг цифровой обработке слова одного из интервьюеров.

В ответ британская корпорация пожаловалась регулятору Ofcom, заявив, о «невероятно серьезных обвинениях, которые поразили «в самое сердце» обязательства ВВС относительно точности и беспристрастности».

Рассмотрев дело, регулятор постановил, что указанная программа Russia Today действительно «вводит в заблуждение». Кроме того Ofcom обвинил Russia Today в том, что канал «несправедливо обошелся» с ВВС, не дав возможность ответить на обвинения до выхода программы в эфир.

ЧИТАЙТЕ: В «ДНР» согласны перенести выборы свои «местные выборы» на весну

Также британский регулятор нашел нарушения еще в одном из выпусков программы российского телеканала, который рассказывал о «геноциде в Восточной Украине и утверждал, что украинское правительство намеренно бомбит мирных жителей в восточной части страны, убивает и поддает пыткам журналистов и распинает младенцев».

В соответствии с решением Ofcom, этот выпуск программы также является«несбалансированным и необъективным».

Как следствие, программу The Truthseeker отменили, а все предыдущие выпуски удалены с сайта.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…


Be the first to comment on "Два российских телеканала поймали на лжи"

Leave a comment