Два пьяных охранника Обамы протаранили забор Белого дома

Секретная служба США начала расследование инцидента с двумя своими сотрудниками. 4 марта они протаранили служебной машиной ограждения Белого дома, расставленные для обеспечения безопасности, пишет УКРОП со ссылкой на The Washington Post и на ЭХО.

Один из участников происшествия — заместитель начальника личной охраны Барака Обамы. Он и его коллега находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения и возвращались, предположительно, с вечеринки.

Дежурившие в ту ночь сотрудники Секретной службы задержали нарушителей, но потом отпустили. О происшествии доложили главе Секретной службы Джозефу Клэнси, а тот передал информацию министру национальной безопасности США Джею Джонсону.

Официальный представитель Секретной службы Брайан Лири подтвердил, что ведется разбирательство в связи с неподобающим поведением сотрудников. Он отметил, что о происшествии также лично доложили Обаме. Лири подчеркнул, что виновные понесут наказание.

Секретная служба США занимается охраной первых лиц государства, в том числе президента. Месяц назад, после серии скандалов, Обама поменял руководство службы. Одним из проколов было проникновение в сентябре 2014 года в Белый дом военного ветерана Омара Гонзалеса, который просто перепрыгнул через забор на Пенсильвания-авеню. Охранники также обвинялись в том, что во время служебных командировок, в том числе по обеспечению визитов президента, злоупотребляют алкоголем и пользуются услугами проституток.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…


Be the first to comment on "Два пьяных охранника Обамы протаранили забор Белого дома"

Leave a comment