Два гибридых заявления по поводу сдачи Крыма

Лидер «Гражданской позиции», полковник запаса Анатолий Гриценко убежден, что Украина не только могла, но должна была удержать Крым, проведя оперативное обезвреживание сепаратистов на первой стадии мятежа.

Как сообщает УКРОП, об этом политик сказал в комментарии «Гал-инфо».

«Мы могли удержать Крым и должны были это сделать. Верховным Главнокомандующим был Александр Турчинов. Я говорил об этом достаточно жестко еще в прошлом марте, и сейчас говорю, что Турчинову надо отвечать перед судом за свое бездействие. В начале вторжения около ста человек захватили два помещения в Симферополе — Кабинет министров и Верховную Раду Крыма. Тогда еще не было решения о «референдуме» и самого «референдума». Следовательно, надо было немедленно, быстро провести антитеррористическую операцию », — сказал Анатолий Гриценко.

По его мнению, Украина имела достаточно сил быстрого реагирования для успешной реализации такой операции.

«Когда там было 100 или 200 человек, у нас были силы и средства это сделать. По крайней мере в подразделениях вооруженных сил мы имели два батальона морской пехоты и два центра спецназа военно-морских сил. Это боеспособные подразделения, которые могли это сделать. Я уже не говорю о том, что тогда еще не было закрыто воздушное пространство, и можно было быстро доставить на полуостров проверенный и лояльное к Киеву, а не к Путину спецподразделение из других силовых структур, из других регионов », — отметил политик.

Полковник запаса подчеркнул, что Александр Турчинов не только не начал АТО, но больше месяца медлил с назначением руководителя Антитеррористического центра.

«Согласно закону о противодействии терроризму, такую ​​операцию планирует, организует и проводит руководитель Антитеррористического центра в статусе первого заместителя председателя СБУ. На тот момент этот человек не был назначен. Я, будучи депутатом, лично прошел весь путь. Говорил с Наливайченко (глава СБУ с 24 февраля 2014 года, — прим. «Гал-инфо»). Он говорит: человек не назначен. Пошел к Турчинова, рассказал, что надо делать. Напомнил, что надо назначить руководителя. Однако Турчинов, а только он мог это сделать, только 7 апреля, то есть через 40 дней после начала российского вторжения, когда Крым был уже захвачен и формально аннексирован, назначил руководителя антитеррористической операции. Я считаю это служебным бездействием с очень тяжелыми последствиями для страны. Турчинов этого не сделал, но был обязан по закону сделать», — подчеркнул Анатолий Гриценко.

Политик отметил на ошибочности робкой и нерешительной линии поведения, оправдываемой стремлением не спровоцировать Россию на агрессивные действия.

«Прекратите эту мантру:« Стоять, не провоцировать ». Поверьте мне, если бы Путин требовал провокаций, он бы сам их сделал. Он бы сам дал команду: расстрелять сто русских солдат, прицепить тем, кто их расстреливает, любые шевроны — желто-голубые или красно-черные — и зафиксировать. Но ему этого не нужно. Он не собирается ни перед кем оправдываться. Он просто идет, и зайдет так далеко, как мы ему позволим », — заявил лидер« Гражданской позиции».

Как известно, Анатолий Гриценко с прошлого критикует Турчинова за Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чей бы был Крым если бы Януковичу не дали убежать?

Как известно, в декабре прошлого российский президент Путин во время выступления на расширенном заседании коллегии Министерства обороны поблагодарил Вооруженные силы за действия во время аннексии Крыма.

«В этом, 2014 году и в этой аудитории, конечно, нельзя не вспомнить и о крымских событиях. Хочу вновь поблагодарить руководство Вооружённых Сил, личный состав частей и подразделений за чёткие, сдержанные, выверенные действия, за мужество и профессионализм в период крымских событий», – сказал он.

27 февраля этого года Путин подписал указ о праздновании дня сил специальных операций. Отмечается, что силы специальных операций были созданы 6 марта 2013 года. В феврале 2014 года вооруженные люди захватили административные здания и стратегические объекты в Крыму. Только в апреле Владимир Путин рассказал, что это были российские военные. 16 марта на полуострове состоялся так называемый «референдум», а вскоре Путин и самопровозглашенные власти подписали «Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым». Своими действиями РФ нарушила Будапештский меморандум.

На данный момент легко критиковать действия Александра Турчинова, на тот момент исполняющего обязанности президента Украины по поводу сдачи Крыма. Так же, как и российского царя-либерала Александра Второго за Аляску.

К беде, на тот период у нас были небоеспособные Вооруженных Сил, деморализованная милиция и никем не управляемая Служба безопасности. С другой стороны противостояли силы специальных операций Кремля.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…



Be the first to comment on "Два гибридых заявления по поводу сдачи Крыма"

Leave a comment