Душевнобольная женщина неделю жила в квартире с умершей матерью

Социальные работники пришли на помощь душевнобольной 60-летней женщине лишь после того, как выяснилось, что она пять дней жила в квартире с умершей матерью, пишет эстонское издание Järva Teataja.

Мать и дочь на протяжении десятилетий проживали в своей квартире в Пайде. У дочери душевные проблемы проявились уже 40 лет назад, когда она была еще школьницей. Она никогда не работала, а последние 10 лет мать с дочерью жили на пенсию мамы.

У душевнобольной дочери не было действующих документов, она не посещала врачей.

Квартира, где жили женщины, находилась в плохом состоянии: на протяжении длительного времени в ней не было электричества, а спасателям пару раз приходилось тушить в ней возгорание. Тем не менее, задолженностей по квартплате не было.

Всего в ста метрах от этого дома жила сестра умершей, но женщины не очень-то ладили.

Когда 80-летняя мать душевнобольной женщины скончалась, она лишь через пять дней пошла к ее сестре, чтобы сообщить о произошедшем.

Почти сразу о нуждающейся в  помощи женщине узнали социальные работники. Дочь умершей женщины поместили в больницу на лечение. Сейчас она находится в доме призрения, а медики решают ее дальнейшую судьбу.

По словам руководителя Пайдеского социального центра Хейки Росина, он был сильно удивлен тем фактом, что в столь небольшом городе семья оказалась без помощи.

Как отметил Росин, в данный момент женщина находится на лечении, но теперь она точно не останется без крова над головой и опеки.

Росин отметил, что как родственники, так и сама семья не обращалась к социальным работникам за помощью. «Хоть город и небольшой, социальные работники не могут знать о проблемах всех семей», — сказал он.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Be the first to comment on "Душевнобольная женщина неделю жила в квартире с умершей матерью"

Leave a comment