Душанбе требует от Анкары экстрадировать лидера оппозиционной группы

Как сообщает УКРОП со ссылкой на ТАСС,  Душанбе потребовал от турецких властей экстрадировать на родину лидера оппозиционной «Группы 24», предпринимателя Умарали Кувватова.

Об этом сообщил на пресс-конференции глава МВД республики Рамазан Рахимзода.

Как уже сообщалось, Кувватов в декабре минувшего года был задержан в Стамбуле по запросу генпрокуратуры республики, объявившего опального политика в межгосударственный розыск, а возглавляемую им «Группу 24» экстремистской.

Сама группа была обвинена в попытке захвата власти, а ее деятельность в сентябре минувшего года была названа противозаконной и преследуемой в уголовном порядке на территории страны.

Лидеры этой группы, находящиеся за пределами республики, призвали соотечественников через социальные сети собраться на центральной площади Душанбе 10 октября, чтобы принять участие в митинге протеста с лозунгами — за честные выборы, за отставку президента Эмомали Рахмона, против коррупции. Митинг не состоялся, однако власти приняли тогда беспрецедентные меры безопасности, в том числе превентивные, арестовав по подозрению в причастности к экстремистской организации троих граждан республики.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…


Be the first to comment on "Душанбе требует от Анкары экстрадировать лидера оппозиционной группы"

Leave a comment