Дума хочет запретить депутатам рисковать жизнью без ее разрешения

В Думе предложили запретить депутатам рисковать жизнью без разрешения, пишет УКРОП со ссылкой на Лента.Ру.

Так, член Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предложил обязать депутатов получать разрешение перед поездками, которые могут угрожать их жизни или здоровью. Об этом в пятницу, 16 января, сообщает газета «Известия».

Согласно предложению Соловьева, депутаты будут обязаны согласовывать планы зарубежных туров у председателя нижней палаты парламента, соответствующие изменения будут внесены в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы».

По словам Соловьева, парламентарий не имеет права подвергать свою жизнь опасности без необходимости, так как он «ответственен перед своими избирателями».

В среду, 14 января, Павел Шклянчук, пресс-секретарь депутата Государственной думы Александра Сидякина сообщил, что уже сутки парламентарий, который находился в Антарктиде вместе с Олегом Савченко, не выходил на связь. Депутаты собирались подняться на самую высокую вершину континента — пик Винсона (4897 метров), — чтобы водрузить там флаг России.

В тот же день до них удалось дозвониться сотрудникам турфирмы, занимавшейся организацией их путешествия.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Be the first to comment on "Дума хочет запретить депутатам рисковать жизнью без ее разрешения"

Leave a comment