Дуда идет на Восток

УКРОП со ссылкой на postimees.ee передает, новый президент Польши Анджей Дуда явно ориентирован на восточное направление сотрудничества, поскольку местом для своего первого зарубежного визита он выбрал не Берлин и не Брюссель, а Таллинн, отмечает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Как пишет газета, Дуда тщательно выбрал как время визита, так и принимающую сторону, поскольку его первый рабочий визит произойдет в очередную годовщину подписания договора о ненападении между Гитлером и Сталиным.

«Собеседником Дуды станет президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который на протяжении многих лет красноречиво предупреждал об опасности агрессии со стороны России. Ильвес охотно подвергает критике тех, кто наивно считает себя знатоками России — и требует, чтобы НАТО разместила бы свои базы в Восточной Европе на постоянной основе», — пишет Süddeutsche Zeitung.

По оценке газеты, и Дуда требует, чтобы подразделения НАТО на постоянной основе были дислоцированы как в Польше, так и в других странах Восточной Европы. До сего времени Германия выступала против этого.

Как считает Süddeutsche Zeitung, Дуда намерен поставить совсем иные цели, чем его проевропейски настроенный предшественник Бронислав Коморовский. Так, Дуда в середине сентября посетит премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, за которым закрепился имидж евроскептика. В то же время, Дуда еще не определил время своего визита в Брюссель.

Вступивший в начале августа в должность президента Польши, Дуда приезжает в Таллинн по приглашению президента Ильвеса. Ильвес назвал символическим то обстоятельство, что визит Дуды в Эстонию произойдет именно 23 августа, в годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа. Польша, на которую почти сразу же после подписания напали как Германия, так и Советский Союз, первой из-за этого пакта лишилась своего суверенитета. Следующими, кто стал жертвой советской оккупации, были Балтийские страны.

ЧИТАЙТЕ: В Донецке разрастаются кладбища сепаратистов. ВИДЕО

Президент Польши Анджей Дуда встретится в Таллинне с президентом Эстонии, а также спикером Рийгикогу Эйки Нестором и премьер-министром Таави Рыйвасом и посетит музей оккупаций, где пройдет общая пресс-конференция президентов двух стран.

28 августа Дуда посетит Берлин и 15 сентября — Лондон. В сентябре он совершит еще поездку в Нью-Йорк, где встретится с президентом США Бараком Обамой.

Кандидата от консервативной партии «Право и Справедливость» Анджея Дуду избрали президентом Польши в мае этого года, в должность он вступил 6 августа.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Be the first to comment on "Дуда идет на Восток"

Leave a comment