Дружить с Путиным чтобы достичь мира на Ближнем Востоке

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru бывший премьер-министр Франции считает необходимым восстановление контактов с Владимиром Путиным, если мы хотим добиться мира на Ближнем Востоке.

«Когда стоял вопрос о борьбе с нацизмом мы без колебаний вступили в союз со Сталиным», — отметил Франсуа Фийон в интервью Le Monde в эту среду. Сейчас, когда все больше голосов призывают Францию разорвать дипломатические отношения со странами, которых подозревают в поддержке терроризма, вроде Катара и Саудовской Аравии, он предлагает несколько возможных вариантов: «Я призываю к обновлению дипломатии, потому что терроризм — это не просто внутренний вопрос, который связан с нашими неудачами в сфере безопасности, интеграции и образования. Это следствие подъема исламистского тоталитаризма, которое сейчас наблюдается в Пакистане и Нигерии. Это мировой кризис. Перед лицом такой угрозы Франции стоит задуматься об эффективности той борьбы, что она сейчас ведет вместе с союзниками».

«Путин — не Сталин»

Бывший премьер сожалеет о том, что сейчас дипломатические отношения во многом опираются на останки холодной войны. «Нужно расширять наши альянсы. Пока мы не начнем серьезный разговор с Россией, нет никакой надежды, что Башар Асад в обозримом будущем откажется от власти в Сирии и позволит сформировать переходное правительство». Кроме того, Франсуа Фийон (он никогда не скрывал близости к путинской России) комментирует и параллели со Сталиным: «Путин — не Сталин, и сегодня нам, несмотря на все наши разногласия, нужно сообща работать, чтобы потушить угрожающий всем нам пожар». Далее, ему хотелось бы и нормализации отношений Франции с Ираном: «У нас с Тегераном, безусловно, имеется ряд спорных вопросов, в частности отношение к ядерной угрозе. Однако мнение о том, что нам по силам решить ближневосточные проблемы без Ирана, лишь ведет нас в тупик».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Фийон оказался не первым представителем Союза за народное движение, кто выступил за необходимость новой дипломатии. Так, в прошлую пятницу Брюно Ле Мер потребовал от Франции отказаться от привилегированных отношений с Катаром и Саудовской Аравией в свете терактов 7, 8 и 9 января. «Это историческая возможность разрушить неработающую систему», — отметил он. Такая позиция пришлась не по вкусу Николя Саркози, который в эфире RTL 12 января отстаивал хорошие отношения Франции с Катаром, «дружественной страной».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



Be the first to comment on "Дружить с Путиным чтобы достичь мира на Ближнем Востоке"

Leave a comment