Дружить с Путиным чтобы достичь мира на Ближнем Востоке

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru бывший премьер-министр Франции считает необходимым восстановление контактов с Владимиром Путиным, если мы хотим добиться мира на Ближнем Востоке.

«Когда стоял вопрос о борьбе с нацизмом мы без колебаний вступили в союз со Сталиным», — отметил Франсуа Фийон в интервью Le Monde в эту среду. Сейчас, когда все больше голосов призывают Францию разорвать дипломатические отношения со странами, которых подозревают в поддержке терроризма, вроде Катара и Саудовской Аравии, он предлагает несколько возможных вариантов: «Я призываю к обновлению дипломатии, потому что терроризм — это не просто внутренний вопрос, который связан с нашими неудачами в сфере безопасности, интеграции и образования. Это следствие подъема исламистского тоталитаризма, которое сейчас наблюдается в Пакистане и Нигерии. Это мировой кризис. Перед лицом такой угрозы Франции стоит задуматься об эффективности той борьбы, что она сейчас ведет вместе с союзниками».

«Путин — не Сталин»

Бывший премьер сожалеет о том, что сейчас дипломатические отношения во многом опираются на останки холодной войны. «Нужно расширять наши альянсы. Пока мы не начнем серьезный разговор с Россией, нет никакой надежды, что Башар Асад в обозримом будущем откажется от власти в Сирии и позволит сформировать переходное правительство». Кроме того, Франсуа Фийон (он никогда не скрывал близости к путинской России) комментирует и параллели со Сталиным: «Путин — не Сталин, и сегодня нам, несмотря на все наши разногласия, нужно сообща работать, чтобы потушить угрожающий всем нам пожар». Далее, ему хотелось бы и нормализации отношений Франции с Ираном: «У нас с Тегераном, безусловно, имеется ряд спорных вопросов, в частности отношение к ядерной угрозе. Однако мнение о том, что нам по силам решить ближневосточные проблемы без Ирана, лишь ведет нас в тупик».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Фийон оказался не первым представителем Союза за народное движение, кто выступил за необходимость новой дипломатии. Так, в прошлую пятницу Брюно Ле Мер потребовал от Франции отказаться от привилегированных отношений с Катаром и Саудовской Аравией в свете терактов 7, 8 и 9 января. «Это историческая возможность разрушить неработающую систему», — отметил он. Такая позиция пришлась не по вкусу Николя Саркози, который в эфире RTL 12 января отстаивал хорошие отношения Франции с Катаром, «дружественной страной».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Агрессивность Китая начинает зашкаливать

Китай нападет на Тайвань, если не будет иного способа помешать его независимости, заявил в пятницу начальник Объединенного штаба Центрального военного совета КНР и член Центральной…


Нацбанк ошарашил украинцев новым курсом

Курс валют в Украине 30 мая заставит доллар и евро разойтись в разные стороны, гривна начнет масштабное наступление. Об этом сообщает  Национальный банк. Так, официальная…


Полицейский беспредел вызвал восстание

Украинский блогер и активист Иван Оберемко обратил внимание на сообщение народного депутата от фракции «Слуга народа», председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой…


Be the first to comment on "Дружить с Путиным чтобы достичь мира на Ближнем Востоке"

Leave a comment