Дружба России и Турции закончилась. МИД Турции обрушился с критикой на Путина

МИД Турции обвинил президента России Владимира Путина в «навешивании ярлыка геноцид на события 1915 года». Анкара посоветовала Москве внимательнее взглянуть на собственную историю, сообщает УКРОП со ссылкой на Немецкую волну.

МИД Турции в пятницу, 24 апреля, обрушился с критикой на Федерального президента Германии Йоахима Гаука (Joachim Gauck) и его российского коллегу Владимира Путина. Турецкие дипломаты возмущены тем фактом, что оба лидера употребили термин «геноцид» в отношении массовых убийств армян в Османской империи в 1915 году.

Как отмечается в заявлении МИД Турции, Анкара предупреждает о «долгосрочном негативном воздействии» заявлений президента ФРГ на турецко-немецкие отношения. «Турецкий народ никогда не забудет и не простит президенту Гауку его заявление», — цитирует турецких дипломатов агентство dpa.

Реакция МИД Турции на слова Владимира Путина была еще жестче. Обвинив главу России в «навешивании ярлыка геноцид на события 1915 года», Анкара посоветовала Москве внимательнее взглянуть на собственную историю. «Учитывая то, что зверства и массовые ссылки на Кавказе, в Средней Азии и Восточной Европе были совершены самой Россией, так же, как Голодомор и негуманные методы, направленные против турков и мусульман, мы считаем, что Россия сама должна поинтересоваться значением слова «геноцид» и его юридическими последствиями», — указывается в заявлении турецкого МИДа.

Комментируя позицию Анкары, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что само участие российского лидера в мемориальных мероприятиях в Ереване не должно негативно восприниматься в Анкаре и предложил «внимательно ознакомиться с выступлением президента Путина». В своей речи в столице Армении президент России говорил лишь о массовых репрессиях и насилии над армянским народом. А слово «геноцид» в применении к событиям столетней давности Путин использовал в среду, 22 апреля, в обращении к участникам вечера памяти «Мир без геноцида», опубликованном на сайте Кремля.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



Be the first to comment on "Дружба России и Турции закончилась. МИД Турции обрушился с критикой на Путина"

Leave a comment