Друг Путина Шрёдер посоветовал Украине федерализм по немецкому образцу

Для урегулирования украинского конфликта необходима не только реализация минских договоренностей, но и широкомасштабные реформы в Украине, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер (Gerhard Schrder). Его мнение публикует УКРОП со ссылкой на europe.newsru.

В частности, по мнению Шрёдера, Киеву стоит задуматься над реформой государственного устройства страны по принципу федерализма, заявил он в интервью немецкой газете Bild.

При этом за образец федеративного устройства он предложил Украине пример взять Германии или Швейцарии, уверен Шрёдер. «Это означает, к примеру, подотчетность полиции региональным властям», — указал он далее.

Одновременно бывший глава германского правительства отметил заслуги нынешних властей страны по урегулированию украинского кризиса. «Правительство ФРГ постаралось не оборвать контакты (с российским руководством — Ред.). Это заслуга главы МИД страны и канцлера», — отметил он.

Шрёдер все еще считает своим другом президента РФ Владимира Путина. На вопрос о том, высказывает ли он иногда российскому лидеру критику с связи с его политикой, он ответил: «Конечно». Вместе с тем экс-канцлер призвал Запад учитывать «определенные страхи россиян, на которые вынужден реагировать российский президент».

Линия Запада в отношении Москвы не всегда верна, уверен он. «Почему западные политики не задаются вопросом об ослаблении или снятии санкций в случае прогресса на Украине? Это сделал несколько дней назад госсекретарь США Керри в Сочи, и это хорошо», — отметил Шрёдер.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Друг Путина Шрёдер посоветовал Украине федерализм по немецкому образцу"

Leave a comment