«Д@рьмо, которое он разбрасывает»: Кошкина показала договор Коломойского с Шустером

Журналистка Соня Кошкина в своем телеграм-канале показала копии «офшорного договора» между Игорем Коломойским и Савиком Шустером.

Договор журналистке передал сам олигарх.

При этом она опубликовала не только сам документ, но и платеж на сумму более чем 2.5 миллиона долларов по контракту.

«Как и обещал в пятницу в прямом эфире «Украины», Игорь Коломойский предоставил мне свой «офшорный договор с Савиком Шустером».

По его версии.

Конкретно вот этот документ.

Договор плюс платёжка.

Анализировать текст — удел юристов.

Такая возможность у них теперь есть.

Субъекты — две «офшорки» Белиза, с непонятным конечным бенефициаром (подписанты — номинальные директора).

Первая как бы Коломойского.

Вторая как бы Шустера.

Имеет ли Игорь Коломойский отношение к «LORIMER TRADING CORP”?

Напрямую, разумеется, нет.

Речь, очевидно, о третьей стороне.

«Мы заплатили», — прозвучало в эфире.

К договору приложена платёжка — с фирмы на фирму — в 2600000,00 долларов США.

Подразумевается: стороной Коломойского за программы, произведённые компанией Шустера.

С разницей в несколько дней.

Что об этом думают у Шустера?

Я спросила Павла Елизарова.

Игоря Коломойского он называет «преподавателем школы офшоров» и отмечает, что не/причастность к компании «REDWOOD CONSULTANTS LTD”, по его словам, «проверяют юристы» — «потому что написать «3Stv” можно где и как угодно».

«Если у Коломойского есть претензии по этому контракту, мы встретимся в суде. Сейчас не хочу комментировать то дерьмо, которое он разбрасывает», — сказал Елизаров.

«Главный месседж: нас выкинули из эфира за две минуты до его начала. Мы это расцениваем как покушение на свободу слова. Своими действиями Коломойский показал, что может убрать из эфира — в угоду власти — даже такого известного ведущего как Савик Шустер. С этого момент все журналисты поняли, что они должны выполнять пожелания владельцев каналов. Мы считаем, что это преступление», — добавил он.

«Но все обсуждают почему-то не это, а кто, кому, как и куда платил», — акцентировал Елизаров, подтвердив намерение судиться с Коломойским.

«Договоренность была, что мы поставляем им видео-продукт для эфира. Свою часть мы выполнили. Со слов Коломойского, он оплатил десять передач, так пусть оплатил оставшиеся — 52 из 56. Долг за них 54 883 660», — добавил он также», — пишет она.




ЧИТАЙТЕ: «Пускай создадут у себя ХНР»: Роман Цимбалюк жестко осадил россиян, претендующих на украинские территории

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…


Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: Экономический и политический кризис, досрочные выборы

Денег на счетах государства нет. Из вариантов — только дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр…


Общее количество «отряда Коломойского» в Раде — примерно 65 человек

Группа влияния олигарха Игоря Коломойского, которая находится в парламенте, пытается качать ситуацию внутри. Об этом нардеп «Слуги народа» Егор Чернев рассказал в интервью Цензор.НЕТ. «Я не открою…


У Зеленского ответили на призыв Авакова ввести локдаун

В Украине будет введен жесткий локдаун, если ситуация с коронавирусом значительно ухудшится. Как заявила в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, Владимир Зеленский…



«10 миллионов людей до февраля»: В МВД бьют тревогу и призывают вводить локдаун в Украине

Если на территории украинского государства не ввести полный локдаун, то заболеваемость коронавирусом может продолжать стремительно расти. В эфире «24 канала» заместитель главы Министерства внутренних дел…


Странное поведение Зеленского в Днепре: Охрана запретила СМИ снимать возложение президентом цветов к Мемориалу Героев

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, во время возложения цветов к мемориалу героев Революции Достоинства, охрана Зеленского запретила журналистам его снимать,…


В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…