Драгоценности дочери Наполеона были проданы за рекордную сумм. ФОТО

Редкий ювелирный набор украшений приемной дочери Наполеона Бонапарта Стефании де Богарне ушел с молотка на аукционе в Женеве за 1,67 миллиона долларов. Каждое украшение продавалось отдельно, а общая вырученная за них сумма превысила любые ожидания.

Об этом пишет CNN, передает БУКВАЛЬНО.

С.А.; Изображение: Pixabay˜

Как сообщает аукционный дом Christie’s, редкий набор украшений Bijoux d’Hortense, принадлежавший великой герцогине Баденской, был изготовлен в 1800-х годах из 38 цейлонских сапфиров. Всего в него вошли девять украшений, среди которых: колье с девятью крупными сапфирами и бриллиантовыми элементами, кольцо, серьги, две подвески, браслет, а также диадема с девятью сапфирами и бриллиантовыми пальметтами. Эксперты отмечают, что в те времена диадема и браслет составляли единое целое – пояс, которым по моде тех времен высоко под грудью перехватывались платья.

ЧИТАЙТЕ: Крах «мечты»? Как Байдену помочь Украине, не обидев Европу

Только лишь спустя 200 лет после смерти Наполеона эти драгоценности выставили на аукционе Christie’s в Женеве. Стоимость каждого украшения из набора составляла от 11 до 275 тысяч долларов. Больше всего денег получилось выручить за тиару с сапфирами и бриллиантами. Ее окончательная цена составила более 577 тысяч долларов.

«При дворе Наполеона украшения были неотъемлемой частью моды, и женщины носили сочетающиеся между собой диадемы, ожерелья, браслеты, броши, кольца, серьги и пояса, украшенные драгоценными камнями, — рассказал специалист Christie’s Лукас Билер в электронном письме перед аукционом. — Мода требовала, чтобы талия на платьях была очень высокой, поэтому придворным дамам требовался пояс, который располагался прямо под декольте».

Все драгоценности по стилю имеют сходство с ожерельем и серьгами из изумрудов и бриллиантов, которые хранятся в лондонском Музее Виктории и Альберта. По предположениям, эти украшения также были подарком, полученным герцогиней Богарне от Наполеона и его супруги Жозефины. Напомним, что прямых наследников у французского императора на момент смерти так и не появилось.

Прекрасные ювелирные изделия – на странице Marra Galerie

ИСТОЧНИК

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

В ходе своей первой пресс-конференции в этом году, состоявшейся 14 января, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о проработке с японской стороной возможности его визита в Японию в течение ближайших…

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Обе стороны постараются по максимуму использовать тайм-аут. Для Порошенко критически важно обеспечить к обеду 19 января еще большее число своих сторонников под Печерским судом. Петр Порошенко в зале суда. Фото:…

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

Вена — Никто не ждал больших успехов от состоявшегося на прошлой неделе дипломатического марафона по ослаблению кризиса, созданного Россией в Восточной Европе, где она окружила с трех сторон Украину своими…

В Турции резко выросли продажи жилья

Как передает alanya.one,  в Турции резко выросли продажи жилья, так в декабре 2021-го продажи выросли почти на 114%.Последние данные Турецкого статистического института (TurkStat) показали, что продажи жилья в декабре 2021 года…

От гранат к госнаградам. Как лидеры Подольской ОПГ, некогда одной из самых кровавых в России, стали политиками и бизнесменами. ФОТО. ВИДЕО

В 90-е годы «подольские» закатывали врагов в бетон, расстреливали их из автоматов на улицах, вешали в тюрьме. Сегодня лидеры ОПГ стали уважаемыми бизнесменами, владеющими «новиковскими» ресторанами на Ибице, депутатами, входящими…

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Россия в срочном порядке размещает ядерные боеголовки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Она развернула две новые атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) на Дальнем Востоке, указывая на разрушительное возмездие в случае…

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Пандемия коронавируса усугубила проблему социального неравенства в мире, считают эксперты объединения благотворительных организаций Oxfam. Десять самых богатых людей мира за время пандемии коронавируса — то есть в период с марта…

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в 9-10 утра  17 января вернулся из Варшавы в Киев, в этот же день в 11-00  состоится судебное заседание в Печерском райсуде города по…

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

По состоянию на утро 17 января в Украине зафиксировано 5072 новых случая коронавирусной болезни, это на 1307 меньше, чем накануне. Среди инфицированных – 663 ребенка и 241 медицинский работник, сообщает…

Врач-терапевт назвала необычный симптом «омикрона»

Врач-терапевт назвала необычный симптом «омикрона»

Воспаление глаз — конъюнктивит — может быть симптомом омикрон-штамма коронавируса, заявила британский врач-терапевт Нина Аслам в комментарии Daily Express, передает УКРОП. По словам доктора, конъюнктива — это тонкая мембрана, выстилающая внутреннюю часть век.…

ЭКCПЕРТЫ