Достопримечательности Китая. ФОТО

Китай – сокровищница исторических достопримечательностей, принадлежащих одной из старейших цивилизаций мира: Запретный город, Великая китайская стена, Терракотовая армия все эти всемирно известные достопримечательности – гордость Китая, пишет УКРОП со ссылкой на ostrnum.com.

Достопримечательности Китая (11 фото)

Пудун.

Начнем обзор достопримечательностей Китая с архитектурных чудес. Пудун – это район Шанхая, на восточном берегу реки Хуанпу, который возник, как финансовый и коммерческий центр Китая. Ряд ослепительных небоскребов поднимается из земли, которая была сельхозугодьем, только 20 лет назад. Строительство Шанхайской башни должно быть завершено в 2014 году.

Достопримечательности Китая (11 фото)

Пещеры Могао

Пещеры Могао образуют систему из 492 храмов, (общая протяженность территории 25 км) к юго-востоку от центра города Дуньхуан. Храмы расположены на Шелковом пути. Пещеры содержат ярчайшие примеры буддийского искусства. Строительство храмов началось в 366 году н.э. в качестве места для хранения священных писаний и предметов искусства. Могао являются одним из трех самых известных древних скальных храмов в Китае.

Достопримечательности Китая (11 фото)

Гигантский Будда в Лэшане.

Гигантский Будда вырезан из скалы в провинции Сычуань, в западном Китае. Создание статуи было начато в 713 году, во время династии Тан. Строительство не завершалось до 803 года, не смотря на то, что над ней трудились тысячи скульпторов и рабочих. Гигантский Будда высотой в 71 метр не перестает восхищать приезжих туристов и местных жителей. Это одна из самых известных достопримечательностей Китая.

Достопримечательности Китая (11 фото)

Горы Хуаншань

Эти горы – одна из главных достопримечательностей, которые очень любят посещать туристы. Горы Хуан – это целый горный хребет. Расположенные в восточной части Китая, Хуаншань («Желтые горы») хорошо известны своими пейзажами, могучими соснами и гранитными пиками. В древности к вершине горного хребта вели 60 000 высеченных в скале ступеней. Сейчас там имеются канатные дороги, что значительно упрощает путь.

Достопримечательности Китая (11 фото)

Река Ли

Круиз по реке Ли Гуйлинь до Яншо, является основным моментом любой поездки в северо-восточную провинцию Гуанси. Пейзаж украшают удивительные холмы, крутые скалы, невероятные пещеры, деревни, и бамбуковые рощи.

Достопримечательности Китая (11 фото)

Терракотовая армия.

Терракотовая армия представляет собой коллекцию скульптур изображающих армию Цинь Шихуанди (221 ??до н.э.-206 до н.э.), первого императора Китая. Это самая популярная достопримечательность в городе Сиань, одна из самых популярных во всем Китае. В трех залах содержащих армию, насчитывалось более 8000 солдат, 130 колесниц с 520 лошадьми и 150 лошадей кавалерии, большинство из которых все еще погребены.

Достопримечательности Китая (11 фото)

Гавань Виктория.

Гавань Виктория находится в Гонконге и является одним из самых больших контейнерных портов в мире. Гавань Виктория также является одним из самых оживленных портов в мире, с сотнями паромов, катеров и другого транспорта.

Достопримечательности Китая (11 фото)

Запретный город.

Расположенный в центре Пекина, Запретный город является крупнейшим дворцом в мире. Он охватывает 72 га. Площади. Все это было построено с 1406 по 1420 год. Дворцовый комплекс состоит из 980 сохранившихся зданий, высоких, 10-и метровых стен, и глубокого рва. Двадцать четыре императора правили страной в течение почти 5 веков, из Запретного города, до отречения от престола Пу — последнего императора Китая. Сегодня Запретный город является музеем и одним из самых популярных туристических достопримечательностей в Китае.

Достопримечательности Китая (11 фото)

Дворец Потала.

Расположенный в 130 метрах над долиной Лхасы, дворец Потала поднимается еще на 170 метров и является крупнейшим монументальным сооружением во всем Тибете. Строительство настоящего дворца началось в 1645 годуво время правления пятого Далай-ламы и к 1648 «Белый дворец» был завершен. Красный дворец был добавлен между 1690 и 1694 годом. Дворец Потала оставался резиденцией Далай-ламы 14-го, но Далай-лама бежал в Индию, после китайского вторжения в 1959 году.

Достопримечательности Китая (11 фото)

Великая Китайская стена.

Великая китайская стена была построена для защиты северных границ Китайской империи от нападения кочевых племен с севера. Большинство существующих стены были построены во времена династии Мин (1368-1644 гг.)

Достопримечательности Китая (11 фото)

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Путин потерял уже 100 полковников и подполковников в Украине

российский президент владимир путин потерял по меньшей мере 100 полковников и подполковников в войне в Украине, что свидетельствует о масштабах и серьезности потерь, нанесенных его

Далі
Аналітика, експерти
literally

П’ять місяців війни: якими вони були для України

Вже минув 151-й день повномасштабної російсько-української війни, який став рівно п’ятим місяцем протистояння. З 24 лютого трапилося багато трагедій та перемог, зокрема через підтримку західних

Далі
Важливо
literally

«Теряем целыми ротами». Пропагандист РФ признал масштабные потери оккупантов на Донбассе

Российский пропагандист Юрий Котенок признал масштабные потери оккупантов на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в социальной сети. «Людской голод на фронте у

Далі
Важливо
literally

Зеленський оголосив про масштабну кадрову ревізію СБУ

Президент Володимир Зеленський оголосив про масштабну кадрову ревізію Служби безпеки України. З лав спецслужби можуть звільнити 28 посадовців. Про це глава держави розповів у вечірньому

Далі
Важливо
literally

Зеленський скликав Ставку верховного головнокомандувача: що обговорили

Зі Ставкою обговорили чотири важливі питання Зеленський скликав Ставку верховного головнокомандувача: що обговорили. Зеленський обговорив із Залужним забезпечення озброєнням/Фото: Офіс президента України 28 липня Володимир

Далі

У России нет шансов силой сменить власть в Киеве — разведка Канады

Российских сил в Украине недостаточно, чтобы сместить центральную власть в Киеве, сообщило разведывательное управление Вооруженных сил Канады. «В настоящее время развернутые Россией в Украине силы

Далі