«Достоинство» президента-долбо*ба ничем не испортить или Хроники сказочной страны

Жителя города Изобильный Ставропольского края привлекли по статье об оскорблении власти из-за поста о Владимире Путине во «ВКонтакте».

Россиянин назвал президента «фарисеем и дурным человеком с неправильными пищевыми привычками, который при этом ничего не умеет» (Понятие «фарисейство» в христианстве и современном обществе часто употребляется как синоним лицемерия — ЭР). В пример Путину он привел президента Украины Владимира Зеленского (что в путинской России само по себе является чудовищным оскорблением).

На мужчину составлен протокол за размещение записи, содержащей «оскорбление в адрес президента Российской Федерации В. В. Путина в грубой форме», ему грозит штраф от 30 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ: Досрочные выборы в Раду: Источники рассказали о неожиданной позиции Зеленского

Напомним: широкомасштабная кампания по закреплению за Владимиром Путиным народных званий «Сказочный долбоёб», «вор», «пидарас» и так далее стартовала 22 апреля 2019 года. Именно тогда, впервые по новому закону о принудительном уважении к власти, суд оштрафовал на 30 тыс. рублей жителя Новгородской области за фразу в интернете «Путин — сказочный долбоёб».

Позже по той же статье оштрафовали жителя Вологодской области из-за статуса «ВКонтакте» с фразой «Путин долбоёб реальный, а не сказочный» (об этом он рассказал «МБХ медиа»), а также жителя Ярославля, опубликовавшего фото с надписью «Путин — пидарас». Из-за твита с цитатой «Постановление по делу об административном правонарушении по делу о том, что «Путин — сказочный * (два раза)» также был составлен протокол на главу штаба ФБК Леонида Волкова. Кроме того, полиция Читы продолжает поиски злоумышленника, оскорбившего достоинство уважаемого президента фразой на асфальте «Пу#тин ВОР!!!».




Ёшкин Крот

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ