Досье на руководителя госбезопасности «ЛНР»-«ДНР» Зиму. ФОТО

В незаконных организациях «ДНР» и «ЛНР» вопросами  «госбезопасности» будет заниматься  бывший начальник Управления Службы безопасности Украины в Севастополе Петр Зима. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил руководитель военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

“Куратором дальнейшего формирования «органов госбезопасности» террористических организаций на Донбассе от ФСБ РФ назначен бывший начальник Управления Службы безопасности Украины в Севастополе Петр Анатольевич Зима”, — написал Тымчук.

По его словам, согласно докладам координирующей группы ФСБ РФ на Донбассе, на данный момент формирование «министерств государственной безопасности» «ДНР» и «ЛНР» закончено на 25%. “Отмечается неэффективность организационной работы местных «специалистов». Дальнейшее формирование данных структур будет осуществляться под полным контролем представителей российских спецслужб”, — написал Тымчук.

В начале марта прошлого года Петр Зима был назначен незаконным правительством Крыма на пост «главы СБУ Крыма». С этой должности его уволил и.о. президента Украины Александр Турчинов.

“СБУ обладает доказательствами, что незаконно назначенный в марте 2014 г «начальник ГУ СБУ Крыма» Петр Зима был причастен к массовым убийствам мирных граждан в Киеве в феврале 2013 г. Также предатель Петр Зима активно сотрудничал с ФСБ РФ при аннексии Крыма”, — написал Дмитрий Тымчук.

Имя Петра Зимы числится в санкционных списках Евросоюза. Как известно, лицам, внесенным в данный список запрещен въезд на территорию стран ЕС, а также заморожены их активы.

В мирное время, с 2012 года Петр Зима работал начальником СБУ в Севастополе. По информации СМИ, до того как стать главой СБУ, он работал начальником межрайонного отдела управления СБУ в Донецкой области. Еще раньше он около года исполнял обязанности заместителя начальника управления СБУ в Севастополе.

В ноябре 2010 года Петр Зима числился членом Краматорского горисполкома. Также имеется информация, что до 2010 года он работал в спецподразделении «Беркут» при МВД.

На данный момент от незаконной организации «ДНР» не поступало информации о «назначении» Петра Зимы на какую-либо из «должностей».

Валентин Наливайченко в эфире «1+1″  указал, что руководитель СБУ в Крыму Петр Зима оказался сотрудником ФСБ и помогал России осуществлять аннексию полуострова.

Следует напомнить для всех, что полковник милиции Петр Зима с 1988 по 2010 год служил в  Главном Управление МВД Украины в АР Крыма. 

Родился 29 марта 1965 года. В 1972 году закончил школу №1 (село Братское, Красноперекопский р-н), в 1987 году Донецкий техникум физкультуры.

Женат на Арине Гриневич (Усенко).

Зима семья

зима2

зима3

зима4

зима5

зима11

 

зима паспорт

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "Досье на руководителя госбезопасности «ЛНР»-«ДНР» Зиму. ФОТО"

Leave a comment