Дополнительные выходные на майские! Украинцам готовят подарок и не один!

Украинцы смогут отдохнуть на майские праздники, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Дело в том, что в 2019 году на майские праздники приходится несколько выходных дней.

Министерство социальной политики Украины составило календарь выходных, согласно которому в мае текущего года украинцев ожидает два дополнительных свободных от работы дня. Так, нам посчастливится дополнительно отдохнуть в среду – 1 мая.

Также выходным днем будет четверг – 9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне. При этом, рабочий день 8 мая будет сокращенным на 1 час.

ЧИТАЙТЕ: Форма сложившегося в России политического режима — корпоративное государство с фашистским укладом

Кстати, на Пасху украинцев ожидают пять выходных дней. Мы будем отдыхать с 27 апреля по 1 мая включительно. Это связано с праздниками Пасхи и Дня труда. В эти дни погода подготовила еще один подарок,  по Украине возможны кратковременные осадки, при этом температуры воздуха будет высокой.

Как сообщалось ранее, в апреле грядет первое ощутимое весеннее потепление в Украине.

С 3 апреля термометры покажут тепло – максимальная температура воздуха 3-4 апреля достигнет +15 градусов. По словам народного синоптика Юрия Горбаня, первая неделя апреля будет слегка прохладной. Например, ночью ожидается от 3 до 5 градусов тепла, а днем до 12 тепла.




Но стоит помнить, что подобные колебания атмосферного давления и температуры воздуха могут негативно повлиять на самочувствие и давление. Эксперты советуют украинцам в такие дни быть бдительными и плотно заняться профилактикой своего здоровья.

Зато сразу после 8 апреля в Украину придет резкое потепление. Термометр покажет от +17 до +19 днем, а на юге страны – даже до 21 градуса тепла. Такая температура воздуха продержится в Украине до середины апреля. Перед вербным воскресеньем, 14 апреля придет похолодание и сильные ветра, которые продержатся до Пасхи – 28 апреля.

Сразу после Пасхи — на майские праздники синоптики обещают украинцам самую настоящую жару.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…