Допинг-скандал: около 30 атлетов отстранены от соревнований

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) провела повторное исследование допинг-проб с чемпионатов мира 2005 и 2007 годов и выявила подозрительные результаты тестов у 28 спортсменов, передает УКРОП со ссылкой на Би-би-си.

Легкоатлеты на время проведения расследования отстранены от соревнований.

В ассоциации при этом уточнили, что большинство из спортсменов уже завершили карьеру, некоторые из них были дисквалифицированы и лишь немногие продолжают участвовать в соревнованиях.

В ассоциации заверили, что ни один из временно отстраненных спортсменов не примет участие в чемпионате мира по легкой атлетике 2015 года, который стартует 22 августа в Пекине.

Имена 28 легкоатлетов IAAF на время расследования обнародовать не может.

В ассоциации заявили, что повторные тестирования допинг-проб были проведены еще в апреле, то есть до выхода документального фильма немецкой телерадиокомпании ARD/WRD, в котором прозвучали обвинения в адрес IAAF в широкомасштабном использовании допинга в легкой атлетике.

В фильме, созданном совместно с британской газетой The Sunday Times, и вышедшем в августе, утверждалось, что легкоатлеты по всему миру массово используют запрещенные препараты.

Немецкая телерадиокомпания ARD/WRD и британская газета Sunday Times утверждали, что получили доступ к 12 тысячам образцов крови, взятых у 5000 спортсменов. Анализ проб, по утверждению журналистов, продемонстрировал невероятный масштаб жульничества со стороны атлетов на крупнейших международных соревнованиях.

Как сообщала Sunday Times, из 800 атлетов, анализы которых были чрезвычайно подозрительны и указывали на возможность применения допинга, 415 были россиянами. Россию Sunday Times назвала «допинговым центром мира».

Вскоре после выхода фильма независимая комиссия Всемирного антидопингового агентство (ВАДА) начала новое расследование по фактам, изложенным в фильме о допинге. Сама же ассоциация легкоатлетических федераций отвергла выводы журналистов, назвав их путаными и сделанными в погоне за сенсацией.

ЧИТАЙТЕ: Китаец более 20 лет строил лестницу в небо, которую в результате сжег. ВИДЕО

Спортивному ведомству придется, если обвинения в массовом применении допинга подтвердятся, вновь пересмотреть результаты чемпионатов мира в Финляндии в 2005 году и Японии в 2007-м.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….





В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



Be the first to comment on "Допинг-скандал: около 30 атлетов отстранены от соревнований"

Leave a comment