Донбасская война: Импорт «добровольцев» и экспорт награбленного

Заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев 1 апреля рассказал о том, как Россия пытается выйти из войны в Донбассе, и куда вывозится оборудование донецких заводов. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Donbass.ua.

Издание приводит самые интересные моменты из комментария Федичева:

«Мы с осторожным оптимизмом воспринимаем заявления российской научной элиты, что «в России принято  решение о сворачивании участия в войне на Донбассе».

Конкретные шаги по прекращению российской военной агрессии  против Украины мы надеемся увидеть в действиях боевиков «ДНР» и «ЛНР», которые подконтрольные кураторам РФ. Эти, ожидаемые нами шаги боевиков, четко обозначены в Минских договоренностях.

К сожалению, пока таких действий руководства «ДНР» и «ЛНР» мы не видим.
Их истеричные заявления о, якобы, срыве украинской стороной, дорожной карты по установлению мира на Донбассе, мы во внимание не берем. Более того, отмечаем циничную двойственность поведения подписантов Минских договоренностей со стороны «ДНР» и «ЛНР».

Никак иначе мы не можем рассматривать стоны Плотницкого о мире, и его заявления 30 марта в Луганске. Там на совещании с главарями бандоформирований он сказал, что нужно планировать наступления на мирные города Луганской области. Да только прикрываясь бравадой лихого воина, Плотницкий понимает, что Украинская армия мощно даст по зубам всем бандитам, которые полезут в бой.

Ну, а пока, с целью информационно-психологического давления на силы АТО (бесперспективное занятие!), а также на население, специальными провокаторами — пропагандистами в городах Горловке и Луганске распространяются слухи о «скором полномасштабном наступлении» боевиков «ДНР» и «ЛНР». Более того, в г. Красном Луче боевики насильственно выселяют местных жителей. Оставляют только старых людей, с которыми много хлопот, при этом бандиты твердят, что оставляют только тех, у кого есть «погреба и подвалы для укрытия». Такая вот у боевиков мораль: мы дескать устроим им в городе войну, а старикам предложим в погреба залезть.

…Но не так всё ладится у боевиков «ДНР» и «ЛНР». Россия стала ограничивать их в топливе и боеприпасах. Мы приветствуем такие действия РФ и надеемся на их последовательность.
По этой же причине боевики «ЛНР» вынуждены снижать интенсивность практических занятий с огневой подготовки в районе Луганска. Как нам кажется, это довольно действенное «принуждение к миру!».

Но пока боевики не унимаются, они боятся мира и боятся своей будущей ответственности за военные преступления, и, с настойчивостью обречённых, продолжают готовиться к «победоносному наступлению».

С этой целью в Луганске 31 марта среди жителей города проводится набор личного состава в «роты материально-технического обеспечения», основная задача которых – разгрузка боеприпасов и их доставка на склады хранения.

Есть серьёзные проблемы у боевиков и с боеготовностью техники и вооружения. В значительной мере «вина» в этом лежит на украинских военнослужащих – жгут и подбивают. Но и Россия утилизирует на Донбассе старую технику и боеприпасы, а на ремонт денег то и не хватает.

Вот и собрались на территории предприятия «Концерн Стирол» в г.Горловка для ремонта 16 российских танков Т -72, 13 САУ, 12 БТР.

…Если мы не ошибаемся, то в г.Горловка, по состоянию на 31 марта, находится 41 неисправный танк боевиков, из которых 5 – полностью выведены из строя, 21 – требует капитального ремонта и ближайшее время не могут принять участие в боевых действиях. Боевики с нетерпением ждут очередного, «гуманитарного конвоя» из РФ, который может доставить запасные части для танков. А может и не доставит, если РФ действительно «решила уйти» с украинского Донбасса.

…А пока боевики 1 АК «ДНР» очень встревожены, что в районе г. Горловка им остро не хватает горюче-смазочных материалов и боеприпасов.

Вероятно, что для пополнения запасов боевиков, 31 марта на железнодорожной станции Иловайск разгружалось 2 вагона с боеприпасами, обмундированием и сухими пайками. После разгрузки колонна из 4-х грузовых автомобилей Урал направилась в г.Донецк.

А вот в самом Донецке жители 31 марта отметили проезд колонны боевиков в составе 3-х танков Т-72, 6-и БМП-2 и 3-х грузовых Уралов, которая двигалась в направлении Донецкого аэропорта.

…Не думают о своей возможной уголовной ответственности сто молодых людей под руководством боевика с позывным «Москва». Эти выходцы из Донецкой области на протяжении 4-х месяцев учились убивать в тренировочных центрах Вооружённых сил РФ в Ростовской области. Уже 31 марта два десятка этих молодых боевиков были направлены в район Донецкого аэропорта (поблизости с.Пески) для получения боевого опыта-практики убийства своих земляков – граждан Украины.

1 апреля они успели убедиться в «миролюбии» «ДНР», боевики которой вели огонь из танка с территории Спартака, из 122-мм оружия из Ясиноватой, из 120-мм миномётов с окраин города Донецка. Новоявленные бандиты видели факты грубейших нарушений боевиками «ДНР» Минских договорённостей, а потом слышали обвинения Захарченко в виновности украинской стороны.

Ну, а возле с. Широкино боевики пытались наступать. Но им не помогли ни танк, ни 120-мм миномёты. НГУ отбила все атаки. Количество убитых боевиков уточняется. К сожалению, атаки на Широкино будут, скорее всего, продолжаться. Именно для этого из с. Красноармейское в направлении на Широкино 31 марта отмечено движение ещё 3-х расчётов тяжёлых 120-мм миномётов. Кстати запрещенных Минскими договоренностями!

Также становится понятным механизм «производства в добровольцы» регулярных подразделений ВС РФ. Так в городе Донецк 27 марта прибыло около 300 военнослужащих из состава 5 отбр (Улан-Удэ) 36 Армии Восточного ВО ВС РФ. Об этом рассказывали сами прибывшие военнослужащие жителям города Донецка. Со слов военнослужащих, их официально уволили из состава ВС РФ на время «командировки» в восточную Украину. Восстановление на воинской службе в России будет осуществлено после окончания «командировки» путём подписания нового контракта. Вот таким образом военнослужащие регулярной российской армии превращаются в «добровольцев».

А напоследок, сообщаем, что боевики «ДНР» продолжают откровенно грабить народ Украины. 30 марта граждане Украины отметили движение колонны грузовых автомобилей (фур) в количестве 20 штук из Донецка через Шахтёрск в направлении российской границы. В Россию вывозилось оборудование одного из предприятий Донецка. Вот как заботится о развитии Донбасс его доблестное так называемое «ополчение».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…




Be the first to comment on "Донбасская война: Импорт «добровольцев» и экспорт награбленного"

Leave a comment