«Донбасс России не нужен, присоединять не будут»: Российский политолог Марков открыто озвучил цели Кремля

Как передает БУКВАЛЬНО, надежды сепаратистов Донбасса о присоединении «Л/ДНР» к России не оправдаются. «Республики» нужны Кремлю для другой цели.

Об этом заявил влиятельный российский политик, экс-депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Марков в эфире сепаратистского донецкого телеканала «Юнион». Его откровения в своем блоге в YouTube прокомментировал украинский журналист Денис Казанский.

«У нас есть возможность вхождения и Донбасса, и других регионов Украины в Россию военным путем… Но у нас путь другой — добиться, (…) чтобы к власти (в Украине — ред.) пришли «здоровые» силы, которые приняли бы решение о вступлении Украины в Союзное государство России и Беларуси… Наш путь не в том, чтобы Донбасс вошел в состав России, а в том, чтобы люди Донбасса сидели в Киеве… Чтобы Пушилин (главарь «ДНР» — ред. ) там сидел премьер-министром», — заявил Марков.

По сути, кремлевский политолог открыто озвучил, что война на Донбассе продолжается 7 лет не ради «защиты русскоязычных», как уверяют в Кремле.

«Донбасс России не нужен, аннексировать его никто не собирается. Их цель — впихнуть в Украину фейковые «республики», посадить МММщиков в наше правительство и таким образом поглотить нашу страну. Донбасс нужен России только как инструмент, чтобы МММщик Пушилин мог отжимать дорогие особняки и автомобили не только в Донецке, но и в Киеве…. Чтобы вся Украина жила в нищете и бесправии во главе с Пушилиным», — пришел к выводу Казанский.

ЧИТАЙТЕ: «Подходы будут пересмотрены»: Бондаренко объяснил, когда начнётся перезагрузка в отношениях Киева и Москвы

Особенно его заинтересовали слова Маркова о том, что в Кремле хотят отсоединения от Украины западных областей Галичины и Волыни.

«Благодаря Маркову мы теперь знаем, чего нам желает «братская» Россия. Донбасс они уже размародерили, а теперь хотят размародерить всю Украину… Они хотят отделить западные области с самым нелояльным Кремлю населением, чтобы поглотить», — заявил журналист.

Он обратил внимание на то, что похожий сценарий «мира любым путем» в Украине пропагандируют пророссийские политики. Вероятно, им тоже выгодно отсоединение западных областей, которые не лояльны к Москве и им лично.

«Для них западное население — это кость в горле. Тут их цели с целями Москвы совпадают… Они хотят разжечь заваруху на западе», — предположил Казанский.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Самые грязные выборы в истории. Украденная победа «Умного голосования»

Самые грязные выборы в истории. Украденная победа «Умного голосования»

«Умное голосование» на этих выборах обнажило все нутро путинского режима: недопуск кандидатов, запредельный уровень фальсификации и вбросов, масштабная подтасовка результатов электронного голосования. Но несмотря на весь этот беспредел, теперь власть…

Канал «Стамбул»: Чим небезпечний для Росії «другий Босфор»

Канал «Стамбул»: Чим небезпечний для Росії «другий Босфор»

Через шість років Туреччина планує завершити будівництво каналу, який з’єднає Чорне та Мармурове моря і пройде паралельно протоці Босфор, пише УКРОП. Анкара амбициозно называет «Стамбул» «новой страницей развития», но не…

Топ-7 лучших отхаркивающих народных средств

Топ-7 лучших отхаркивающих народных средств Каждый из нас периодически сталкивается с простудой, испытывая на себе все неприятные симптомы этого состояния, включая лающий, сухой кашель. Чтобы облегчить состояние и ускорить выздоровление,…

Обнародованы секретные архивы о репрессиях СССР на Западной Украине в 1939 году

Украинские и польские архивисты представили новые документы о начале Второй Мировой войны. Среди обнародованных данных информация о «зачистке» Западной Украины советской властью от «враждебных элементов». Ранее документы были засекречены. О…

Николай Бухарин - заложник системы. ВИДЕО

Николай Бухарин (1888-1938) – российский экономист, политический и государственный деятель, талантливый шаржист. Бухарин развивал теорию новой экономической политики, делая акцент на необходимости дальнейших реформ, однако это противоречило идеям Иосифа Сталина.…

«Кипящий песок»: Странные природные явления около Бушерской АЭС

Жители иранской провинции Бушир публикуют в социальных сетях видеозаписи, на которых показано необычное природное явление: кипящий песок. Это напоминает то, как «кипит» вода в гейзере. 21.09.2021 14:55 NewsRu Израильский блогер «Абу Али»,…

Как Разумков пытается усидеть в своем кресле. ВИДЕО

Как Разумков пытается усидеть в своем кресле. ВИДЕО

Как передает УКРОП, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не намерен подавать в отставку. Но он готов к тому, что нардепы могут инициировать процедуру его замены. Об этом Разумков сказал в…

В Киеве подешевело отопление и горячая вода

В Киеве подешевело отопление и горячая вода

Как передает УКРОП, в Киеве снизились тарифы на отопление и горячую воду. Такой подарок бытовые потребители внезапно получили от «Киевтеплоэнерго”. Отмечается, что Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики…

"Готовят на вывоз в Россию": Казанский показал фото из оккупированного Дебальцево

"Готовят на вывоз в Россию": Казанский показал фото из оккупированного Дебальцево

Как передает УКРОП, оккупация отдельных районов Донецкой и Луганской областей обернулась для Донбасса тяжелой деиндустриализацией и потерей экономического потенциала. Разграблены и вывезены на территорию России не только крупные заводы, но железнодорожное…

ЭКCПЕРТЫ