Донбасс против лишения гражданства Украины за сепаратизм

Почти 50% украинцев считают, что за сепаратизм и поддержку агрессии РФ надо лишать гражданства. Кроме того, отмечается, что в украинском обществе не существует единогласия в оценках текущих результатов Минских договоренностей. Относительное большинство респондентов (48,6%) поддерживают мнение, что граждан Украины, которые поддержали российскую агрессию против Украины, аннексию Крыма, сепаратистские движения на востоке и юге, надо лишать украинского гражданства.

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», об этом свидетельствуют результаты исследования относительно оценки гражданами ситуации на Донбассе, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

Отмечается, что не поддерживают это мнение 33,0% опрошенных.

Поддерживают такое мнение абсолютное большинство жителей запада (77,4%) и центра (56,0%), не поддерживают — абсолютное большинство жителей Донбасса (50,0%).

Кроме того, отмечается, что в украинском обществе не существует единогласия в оценках текущих результатов Минских договоренностей. Положительно их оценивают 34,0% опрошенных, отрицательно — 22,2%, нейтрально — 25,5%. Остальные опрошенные колебались с ответом или ничего не знают об этих договоренностях.

Нет единогласного мнения и в каждом из регионов, за исключением Донбасса, где 57,1% положительно оценили текущие результаты договоренностей.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 6 по 12 марта 2015 года. Были опрошены 2009 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Исследование проведено при поддержке правительства Швеции.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…




Be the first to comment on "Донбасс против лишения гражданства Украины за сепаратизм"

Leave a comment