«ДОНБАСС» поздравил медицинских работников города Славянска

«Мы доверяем вам самое главное – здоровье свое, своих детей и своих близких. И мы знаем : наши работники здравоохранения самые лучшие!» — эти слова, произнесенные в адрес медицинских работников города Славянска накануне их профессионального праздника, исполнены особой глубины и правды. Более года назад Славянск и его жители одними из первых на Донбассе ощутили, что такое вооруженное противостояние. И медики города, принявшие на себя всю тяжесть событий в зоне АТО, с честью подтвердили свой профессионализм и верность врачебному долгу.

На городском торжественном собрании в Центре культуры и досуга, посвященном Дню медработника, собрались лучшие представители местных лечебно-профилактических учреждений.  В час испытаний они спасали жизни людей несмотря на взрывы, разрушения, несмотря на частично утраченную аппаратуру и инструментарий, несмотря на проблемы с кадрами… Выстояли, выжили! «И не только живы, но продолжаем работать,» — подтвердил спокойно и авторитетно один из главврачей.

Приветствуя виновников торжества, исполняющий обязанности Славянского городского головы, секретарь городского совета Олег Зонтов подчеркнул:« Ваша профессия наиболее востребована, наиболее нужна. Она сохраняет главнейшую ценность в этом мире – жизнь человеческую. И этой профессии вы отдаете, как поется в нашем гимне, и душу, и тело».

Ежедневный самоотверженный профессионализм, труд, терпение, готовность прийти на помощь… Благодаря этим качествам лучшие врачи-хирурги  города были удостоены высоких государственных наград. Заведующему хирургическим отделением №1 городской больницы Аркадию Геннадиевичу Глущенко  присвоено звание «Заслуженный врач Украины», а заведующий хирургическим отделением № 2 этого медучреждения Сергей Александрович  Кущ награжден орденом «За заслуги» 3-й степени.

Тепло приветствовали коллег по случаю профессиональной даты  начальник отдела лечебно-профилактической помощи департамента охраны здоровья Донецкой областной госадминистрации Александр Епифанцев, начальник отдела здравоохранения Славянского городского совета Елена Джим, председатель городской организации профсоюза работников здравоохранения Владимир Иваненко.

Среди награжденных в этот день почетными грамотами и благодарностями  – врач-педиатр участковой амбулатории № 4 Светлана Ушакова, главный врач городской детской больницы Валерий Светличный, старшая операционная медицинская сестра Виктория Быкова,  многие другие врачи и медицинские сестры.

Свои поздравления работникам здравоохранения Славянска адресовали в этот день представители Общественного союза «Донбасс». Каждому из шестнадцати лечебно-профилактических учреждений города и района, праздничные подарки вручил заместитель исполнительного директора Общественного союза «Донбасс»  по Донецкому региону Евгений Ерисов.

Особое внимание было уделено тем медицинским центрам города, где пребывают самые маленькие, — городская детская больница и родильный дом. В их распоряжение активисты Общественного союза передали новенькие микроволновые печи.

Заместитель директора департамента Общественного союза «Донбасс» по Донецкому региону Виктория Набокова в беседе с  корреспондентом подчеркнула: «Общественный союз «Донбасс» очень ценит труд медработников, и особенно мы преклоняемся перед их доблестью, проявленной год назад в дни вооруженного противостояния. Поблагодарить их, вручить грамоты за их самоотверженный труд как в мирное, так и в военное время, — наш долг».

item_398395347

item_576560320

item_825977252

item_1117552854

item_1466456911

item_1659617394

item_1681680957

item_1711414038

item_1735313955

item_2010814528

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Be the first to comment on "«ДОНБАСС» поздравил медицинских работников города Славянска"

Leave a comment