Доля погибших от COVID-19 медиков в России в разы выше, чем в других странах

В России от последствий заражения коронавирусом погибли по меньшей мере 186 медицинских работников, подсчитало издание “Медиазона”. В процентном соотношении в России погибает медиков в разы больше, чем в странах с сопоставимыми масштабами эпидемии. Издание учло в том числе те случаи, когда официальной причиной смерти были заявлены причины не связанные с коронавирусом.

Издание перепроверило составляемый российскими врачами “список памяти”, где коллеги фиксируют смерти медицинских сотрудников от вируса. Журналистам удалось подтвердить 165 имён из 239 в списках. К списку были добавлены фамилии еще 40 погибших сотрудников медицинских учреждений в Дагестане. Кроме того, журналисты публикуют официальную информацию о восьми случаях, которых 18 мая в “Списке памяти” не было.

ЧИТАЙТЕ: Фатальная ошибка Путина привела к катастрофе

Большая часть погибших — это младший и средний медицинский персонал. Чаще всего в России от COVID-19 умирают медсёстры и медбратья — среди них 38 погибших. 18 случаев гибели приходится на хирургов, 15 на терапевтов, 14 на санитарок, 13 — на фельдшеров скорой помощи. 12 погибших — водители скорой помощи, 11 — анестезиологи-реаниматологи.

Издание отмечает, что высокая смертность медиков может объясняться двумя факторами: или общая смертность в России занижена, и поэтому доля медицинских работников непропорционально высокая, или в стране не работают меры защиты медиков при контакте с пациентами.




Всего в России по официальным данным погибли 2 864 человек от коронавирусной инфекции. Если предположить, что все погибшие медработники были бы учтены в статистике, на них приходился бы каждый 15-й умерший от коронавируса в стране. Это в разы выше, чем в странах с сопоставимыми масштабами эпидемии, отмечает издание.

Отметим, что, например, работники КБ-71 Озерска (Челябинская область) жалуются на то, что в разгар борьбы с коронавирусом получили за апрель на 10–15 тысяч рублей меньше, чем обычно, хотя Владимир Путин пообещал медикам, работающим с коронавирусными больными, значимые доплаты.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…